06.05.2009 13:43
«Росомаха» не дал маху
Звезды: Хью Джекман
«Росомаха» не дал маху

Вершину Топ-10 российского бокс-офиса праздничного уикенда оккупировал Хью Джекман. Приквел трилогии «Люди Икс» о приключениях бесстрашно агрессивного, брутального Росомахи стартовал с результатом $3.7 млн., сообщает издание «Бюллетень кинопрокатчика».

Популярный герой комикса не оправдал самые радужные коммерческие надежды дистрибьюторов (предварительная касса – $4.1 млн.), но уверенно «опустил» на вторую строку продолжение «Обитаемого острова». «Люди Икс: Начало. Росомаха» фантастически успешно открыл сезон блокбастеров в США, но в России комиксы всегда были на особом счету.

Фильм был главной премьерой прошедшего уикенда и вышел в прокат на 774 копиях (наработка – $5.3 тыс.), но его перспективы на второй уикенд во многом определятся интересом зрительской аудитории к старту «Звездного пути».

«Обитаемый остров. Схватка» так и не смог преодолеть негативный сарафан первой части. Фильм Федора Бондарчука показал на второй неделе падение сборов в 67.5% -  касса составила $1.2 млн. Предварительные сборы самого масштабного в российской киноистории проекта насчитывают $5.3 млн. – скорее всего, финальные показатели картины окажутся в районе $7 млн.

Зрители и критики еще долго будут обсуждать творческие плюсы и минусы этой ленты, но с точки зрения коммерции это серьезная неудача (сборы в театральном прокате двух фильмов не превысят $30 млн. при производственном бюджете в $36 млн.). Возможно, продюсеры «Обитаемого острова» придумают неожиданные маркетинговые ходы, которые помогут компенсировать часть вложенных средств, но в будущем подобные вложения в киноиндустрии окажутся под большим вопросом.

Хорошими цифрами порадовали прокатчика сборы мультфильма «Коралина в стране кошмаров 3D». Стартовый уикенд анимационной ленты, которая могла прийтись по вкусу самой широкой аудитории, принес компании UPI $786 тыс. на 118 копиях. И это только в трехмерном формате! В итоге «Коралина» показала лучшую наработку на копию за прошедший уикенд – $6.6 тыс.

Впереди мультфильм ждет еще один продолжительный праздничный уикенд, так что при хорошем сарафане его сборы должны превысить несмелые ожидания дистрибьютора. Стартующая 14 мая «Битва за планету Терра 3D» от компании Luxor является темной лошадкой и может не стать серьезным конкурентом «Коралине».

В топ-10 по результатам уикенда вошли еще 3 новинки кинопроката, но «погоды они не сделали» и (в той или иной степени) разочаровали своих прокатчиков.

Мистический триллер «Незваные» о конфликте девочки и ее мачехи с вмешательством потусторонних сил стартовал с результатом в $496 тыс. Наработка на копию составила $2.4 тыс. – при очень плотном графике премьер рассчитывать на более пристальное внимание к релизу, за исключением ярко выраженной жанровой аудитории, было трудно.

Главным разочарованием уикенда стали показатели зажигательной комедии Ричарда Кертиса «Рок-волна», которая на 218 копиях заработала только $394 тыс. Возможно, современных зрителей не привлекла атмосфера в стиле ретро - рок-н-ролл, середина 60-х, Великобритания (все-таки не наша история). Жаль, потому что фильм более чем достоин внимания совершеннолетних зрителей.

В показателе наработки на копию «Рок-волна» уступила даже итальянской мелодраме «Человек, который любит» с участием Моники Беллуччи. Эта картина на скромных 55 копиях показала старт в $134 тыс. и оказалась только на девятой строке текущего рейтинга.

Большое количество премьер не поспособствовало росту российского бокс-офиса, который (несмотря на длинные праздники и, вероятно, из-за хорошей погоды) показал рост сборов только в 3% по сравнению с предыдущим уикендом.



Оценить публикацию: 1.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах