04.05.2009 18:17
«Росомаха» стала самым кассовым стартом в 2009 году
«Росомаха» стала самым кассовым стартом в 2009 году

Голливудом поставлен очередной рекорд. Фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» в первый уикенд проката (1-3 мая) заработал $87 млн., возглавив таким образом рейтинг самых кассовых стартов года, сообщает Reuters. Достижение лишний раз подтверждает теорию, согласно которой кино пользуется большим спросом в эпоху потрясений, финансовых в том числе.

В первые три дня проката в США и Канаде фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» принес создателям $87 млн. Картина стала самой коммерчески успешной премьерой года, обогнав предыдущих лидеров – «Хранителей» и «Форсаж 4» с его $72,5 млн. «Росомаха», главную роль в которой сыграл Хью Джекман, рассказывает историю становления героя, которому довелось пережить войну, любовь и научные эксперименты. Планируется, что в будущем студия 20th Century Fox снимет фильм о каждом из команды Людей Икс.

Что касается кассовых сборов, то они действительно выдались успешными. Даже свиной грипп и выкраденная за месяц до релиза копия фильма «Росомахи» не остановили зрителей. В какой-то степени это может быть связано с пропорцией зрителей и стабильного существования. Как отмечает CNN со ссылкой на эксперта Media By Numbers Пола Дергарабендиана, «людям необходимо забывать о насущных проблемах во времена экономической нестабильности». В этом случае кино как раз является той пилюлей, которая помогает вытеснить негативные переживания во время финансового и политического стресса.

Второе место в списке самых кассовых премьер прошедшего уикенда занял фильм «Призраки бывших подружек». Романтическая комедия, главные роли в которой исполнили Мэттью МакКонахи и Дженнифер Гарнер, заработала в первые выходные $15,3 млн. Подобные кассовые сборы были вполне ожидаемы от картины такого масштаба. В русском прокате фильм появится с конца июля.

Третье место в США – за картиной «Одержимость». За вторую неделю проката триллер заработал $12,2 млн. Общая касса равна $47 млн. Фильм рассказывает жутковатую историю совращения женатого сотрудника рядовой компании новой секретаршей. Роль супруги главного героя сыграла популярная исполнительница Бейонсе Ноулc. Что касается российского релиза фильма, то на настоящий момент ни один из прокатчиков не заинтересовался правами на показ.

На четвертое место опустилась подростковая комедия «Папе снова 17». За третью неделю проката фильм добавил к имеющей кассе $6,4 млн. Общие сборы составляют $47 млн. Фильм, главную роль в котором сыграл восходящая звезда Зак ЭфронКлассный мюзикл: Выпускной»), рассказывает историю о том, как отец семейства просыпается 17-летним тинэйджером и отправляется в школу, где учатся его дети. В российском прокате «Папе снова 17» появится в конце мая.

Пятое место занял мультфильм «Монстры против пришельцев», который неделей ранее, что примечательно, был на шестом месте. За прошедшие выходные мультфильм обогатил имеющуюся таксу на 5,8 млн. Суммарные сборы на сегодняшний день равны $182,4 млн., это связано с тем, что мультфильм снискал огромную популярность, не покидая топовые строчки бокс-офиса вот уже шестую неделю. Отметим, что в России мультфильм также имел большой успех, заработав в общем и целом около $13 млн.

На шестое с четвертого места опустился фильм «Солист». Во второй уикенд проката в США фильм заработал $5,6 млн. Главные роли в этой истории знакомства циничного журналиста и гениального аутиста, играющего на виолончели, исполнили Роберт Дауни-младший и Джейми Фокс соответственно. Сюжет фильма вновь отсылает в 90-е, к картине «Человек дождя». В фильме Джо Райта – примерно то же: сноб по убеждениям проникается чувством заботы к одаренному человеку, помогая ему и себе одновременно.

Следом идет документальный фильм Earth («Земля»). Сборы во второй уикенд составили 4,18 млн. Фильм был снят в 2007 году силами Великобритании, Германии и США. «Земля» уже прокатывалась во многих европейских странах. На сегодняшний день мировые сборы фильмы оцениваются в $94 млн.

Восьмое место – за фильмом «Бой без правил». Вторая режиссерская работа Дито Монтиеля принесла в американском прокате за вторую неделю $4,17 млн. Фильм рассказывает о фальшивомонетчике, втянутом в нелегальные бои без правил. Главную роль в фильме сыграл 29-летний Ченнинг Татум. Российский релиз «Боя без правил» намечен на июль месяц.

На девятой строке – подростковая комедия «Ханна Монтана: Кино». Фильм про девочку Ханну, которая днем – прилежная школьница, а ночью – популярная певица, заработала за прошедшие выходные $4 млн. Касса за четыре недели проката составляет $70,8 млн.

И на десятом месте – «Большая игра». Криминальная драма про авантюры политического мира заработала в третий уикенд $3,7 млн. Главные роли в фильме исполнили Рассел Кроу и Бен Аффлек. В России «Большая игра» выйдет на экраны кинотеатров в июне.

Среди североамериканских премьер прошедшей недели также значится новый фильм Джима Джармуша The Limits of Control («Предел контроля»). В стартовый уикенд лента заработала только $54,2 тыс. Сюжет рассказывает о загадочном человеке, который пытается совершить некое преступление в Испании.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах