29.04.2009 18:01
«Обитаемый остров» снова первый, но теперь этого мало
«Обитаемый остров» снова первый, но теперь этого мало

В прошедшие выходные в российских кинотеатрах стартовало четыре премьеры. Первое место заняла вторая часть «Обитаемого острова», что было более чем предсказуемо. Однако сами сборы оставили желать куда лучшего.

Первое место по кассовым сборам в России за прошедший уикенда занимает фильм «Обитаемый остров: Схватка». Приключенческая лента про подвиги московского студента Максима заработала почти $3,9 млн. в стартовую неделю, приводит данные Metropolitan E.R.A.. Напомним, что первый уикенд у новогодней части был удачнее – более $10 млн. В общей сложности обе части «Острова» на сегодняшний момент заработали около $26 млн. Напомним, что производственный бюджет всего фильма составил $36,6 млн., что вызывает большие опасения, окупится ли фильм вообще. А учитывая, что впереди премьеры таких очевидных блокбастеров как «Люди икс: Начало. Росомаха» или «Звездный путь», перспектива действительно не лучшая.

Второе место занимает фильм «Адреналин 2: Высокое напряжение». Фильм за вторую неделю проката заработал около $1,6 млн. Общая касса картины по прошествии двух недель – $5,8 млн. Как видим, в прошедшие выходные фильм пользовался куда меньшим спросом – падение составило более 67%, что для второй недели проката – многовато. Главную роль в картине сыграл Джейсон Стэтхэм, который на протяжении всего фильма, совершая трюки, противоречащие физическим законам, пытается вернуть свое сердце.

Третье место – за фильмом «Форсаж 4», прокат для которого в России уже сложился довольно успешно. За третью неделю скоростной боевик с участием Вина Дизеля заработал $781 тыс. Общие же сборы ровняются $13,7 млн. Напомним, что три недели назад «Фосаж» стал самым кассовым стартом 2009 года после новогоднего «Обитаемого острова».

Четвертое место заняла историческая драма Владимира Бортко «Тарас Бульба». В минувшие выходные фильм добавил к имеющейся кассе $761,7 тыс. За четыре уикенда проката фильм заработал $16,1 млн. Бюджет же фильма составил около $25 млн.

Пятое место занимает хоррор «Мой кровавый Валентин 3-D». Фильм ужасов, демонстрирующийся в кинотеатрах с применением стереоскопического эффекта, добавил к заработанному $243,4 тыс. Всего фильм принес прокатчику $1,8 млн.

Далее следуют фильм «Сделай шаг», «12 раундов» и «Девушка из Монако». Они разделили шестое, седьмое и восьмое места соответственно.

На девятом месте – еще одна премьера прошедшего уикенда – фильм «Осторожно, дети!». За уикенд проката фильм про детскую дружбу, выполненный в традиции советского школьного кино, заработал $82 тыс.

И на десятом месте – мультфильм «Монстры против пришельцев». За шестую неделю показа в российских кинотеатрах анимационная лента про дистрофиков, спасающих мир, заработала $68 тыс. Общая касса по России составляет более $13 млн.

Что касается премьеры фильма Такеши Китано «Ахиллес и черепаха», то выпущенная на пяти копиях картина заработала $8,3 тыс. За выходные фильм посмотрело около полутора тысячи зрителей.



Оценить публикацию: 1.45
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах