27.04.2009 17:47
Основной инстинкт помог «Одержимости» заработать $28,5 млн.
Обзоры фильмов: Одержимость
Основной инстинкт помог «Одержимости» заработать $28,5 млн.

В прошедшие выходные в кинотеатрах США стартовало в прокате 10 премьер. В десятку лидеров вышли четыре картины. Фильмы распределились по жанрам – взрослая драма, молодежный экшен, документальный фильм и триллер.

Первое место по кассовым сборам минувшего уикенда занимает триллер «Одержимость». За стартовый уикенд фильм заработал $28,5 млн, приводит данные Boxofficemojo.com. Фильм рассказывает жутковатую историю совращения женатого сотрудника рядовой компании новой секретаршей. В какой-то момент ее страсть и любовь к риску перерастают в угрозу для жизни для большинства окружающих. Роль супруги главного героя сыграла популярная исполнительница Бейонсе Ноулc. Сюжет, отсылающий к 90-м, точнее к фильме «Основной инстинкт», оказался в этот раз куда востребованнее остальных фильмов в кинотеатрах США и Канады. Что касается российского проката фильма, то на настоящий момент ни один из прокатчиков не решился купить права на показ.

На второе место опустился лидер прошлого уикенда – подростковая комедия «Папе снова 17». За вторую неделю проката фильм добавил к имеющей кассе $11,6 млн. Общие сборы составляют $39,9 млн. Фильм, главную роль в котором сыграл восходящая звезда Зак ЭфронКлассный мюзикл: Выпускной»), рассказывает небылицу о том, как отец семейства просыпается 17-летним тинэйджером и отправляется в школу, где учатся его дети. В российском прокате «Папе снова 17» появится в конце мая.

Третье место занимает премьера «Бой без правил». Вторая режиссерская работа Дито Монтиеля принесла в американском прокате $11,4 млн. Фильм рассказывает о нью-йоркском фальшивомонетчике, который оказывается втянут в нелегальные бои без правил. Главную роль в фильме сыграл 29-летний Ченнинг Татум, который в текущем году также появится на экранах в картине «Джонни Д.», где главные роли исполнили Джонни Депп и Кристиан Бэйл. Российский релиз «Боя без правил» намечен на июль месяц.

Четвертое место – за драмой «Солист». В премьерный уикенд фильм заработал $9,7 млн. Главные роли в этой истории знакомства циничного журналиста и гениального аутиста, играющего на виолончели, исполнили Роберт Дауни-младший и Джейми Фокс соответственно. Сюжет фильма вновь отсылает в 90-е, к картине «Человек дождя». В фильме Джо Райта – примерно то же: сноб по убеждениям проникается чувством заботы к одаренному человеку, помогая ему и себе одновременно. Ситуация с российской премьерой также неясна.

Пятое место занимает, что примечательно, документальная лента Earth («Земля»). Сборы от премьерного уикенда составили $8,55 млн. Фильм был снят в 2007 году силами Великобритании, Германии и США. «Земля» уже прокатывалась во многих европейских странах. На сегодняшний день мировые сборы фильмы оцениваются в $94 млн.

Шестое анимационная лента «Монстры против пришельцев», находящаяся в топе бокс-офиса вот уже пятую неделю. В прошедшие выходные фильм добавил к имеющейся кассе $8,52 млн. Суммарные сборы на сегодняшний день равны $174,8 млн. Отметим, что в России мультфильм также имел большой успех, заработав в общем и целом около $13 млн.

Седьмая строка – за картиной «Большая игра». Криминальная драма про авантюры на верхушке политического мира заработала во второй уикенд проката $6,8 млн. Главные роли в фильме исполнили Рассел Кроу и Бен Аффлек. Режиссером политического разоблачения стал Кевин МакДональд, известный по фильму «Последний король Шотландии». В России «Большая игра» выйдет на экраны кинотеатров в июне. Отметим, что в противовес молодежным экшенам и любовным триллерам фильмы про криминал в большой политике оказались куда менее популярны в последнее время, о чем говорят сборы, к примеру, «Совокупности лжи» и «Интернэшенала».

Замыкают десятку лидеров – еще один подростковый фильм «Ханна Монтана: Кино» и два боевика, имевших в России большую популярность – «Форсаж 4» и «Адреналин 2: Высокое напряжение». Оба фильма поочередно возглавили аналогичный хит-парад в России.

Также стоит отметить, что суммарные сборы минувших выходных в США составили $112 млн., что на 23,5% больше сборов того же периода 2008 года. Общая выручка прокатчиков в наступившем году уже составила более $3 млрд., что на 17,4% выше прошлогодних показателей. Как пишет Associated Press, это связано с ростом посещаемости кинотеатров: по сравнению с прошлым годом, сегодня американские зрители ходят в кино на 15,7% больше.



Оценить публикацию: 0.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах