22.04.2009 17:58
Как Джейсон Стэтхэм и Вин Дизель российского зрителя делили
Как Джейсон Стэтхэм и Вин Дизель российского зрителя делили

Спустя неделю после рекордных цифр «Форсажа 4» на большую дорогу российского проката ураганом выскочил боевик «Адреналин 2: Высокое напряжение». Джейсон Стэтхэм «опустил»Вина Дизеля с первой строки бокс-офиса на вторую, заработав $3.6 млн.

Эта сумма на порядок ниже того, что получил «Форсаж 4» на старте ($8.5 млн.), но, думается, невооруженным глазом заметно, что фильмы из одного сегмента жанра и целевой аудитории серьезно помешали друг другу.  Появление «Адреналина 2» спровоцировало более чем значительное падение сборов «Форсажа 4» на второй неделе проката (- 75%) - сборы ленты составили $2.1 млн. В свою очередь, фильм не позволил сильнее разогнаться боевику с участием Джейсона Стэтхэма.  

Предварительная касса боевика с Вином Дизелем за баранкой - $12.3 млн. Это замечательные показатели для перезапуска популярной франшизы, но они могли бы оказаться еще больше, если бы не настойчивость Чева Челиоса, восставшего из мертвых.

Значительная часть аудитории, подарившая «Форсажу 4» прекрасные сборы, наверняка, отправилась смотреть и продолжение «Адреналина 2», где у главного героя похитили сердце, и теперь он подзаряжается от электродов, закрепленных на голом теле.

Наработка на копию у «Адреналина 2» составила чуть больше $8 тыс. Очень интересно, какое падение продемонстрирует картина на второй неделе проката – ведь далеко не все собираются досматривать окончание «Обитаемого острова», а других конкурентов у нее нет. Предположим, что Чев Челиос еще «покуролесит» в российском бокс-офисе – вторая строка через неделю ему обеспечена, а падение сборов – не больше 40%.

На третьей строке по результатам прошедшего уикенда расположился «Тарас Бульба» - российский эпик о герое советской литературы работает солидно и основательно. Картина добавила в кассу $1.5 млн., предварительные сборы за 3 недели – $14.6 млн.

Минимальное падение на неделе продемонстрировал фильмов ужасов «Мой кровавый Валентин 3D» - 24.2%. Кровожадный маньяк в шахтерской каске и киркой в руках творит свои кровавые дела в трехмерном формате. Идеальное времяпровождение для поклонников жанра – кровь хлещет прямо в зрительный зал. Касса второго уикенда составила $474 тыс. (предварительные сборы – $1.39 млн.). Вот только рекорд «Шрама 3D» годичной давности ($2.3 млн.), скорее всего устоит.

Прокатную катастрофу потерпел боевик «12 раундов» - малобюджетный винегрет из «Скорости» и «Крепкого орешка 3» с неизвестным российской аудитории рестлером в главной роли. Двести семь копий собрали жалкие $184 тыс. при наработке на копию в 893 $ (!). Пятое место никого не должно обманывать – это вершина перед жестоким падением сборов на второй неделе. Решение поспорить с «Адреналином 2» за аудиторию с самого начала было ошибочным.

Компания «Вест» вернулась в российский бокс-офис спустя некоторое время с танцевальным фильмом «Сделай шаг». Сборы этой ленты, напоминающей одновременно все картины о танцах с эффектными движениями бедер, составили $173 тыс. В остальном мире «Сделай шаг» также не сделал прокатной карьеры – дырявый и безумно банальный сценарий не помог стать звездой Мэри Элизабет Уинстед.

Замкнула топ-10 прошедшей недели французская лента «Девушка из Монако» - скромные $122 тыс. на скромные 50 копий. История преуспевающего пожилого адвоката и соблазняющей его красавицы могла бы выступить более удачно при наличии каких-либо амбиций, а так – ржаная лепешка, несмотря на отдаленное родство с круассаном.



Оценить публикацию: 3.27
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах