20.04.2009 18:55
У 17-летнего папы $24 млн. на старте
Обзоры фильмов: Папе снова 17
У 17-летнего папы $24 млн. на старте

В минувшие выходные в широком прокате США стартовало восемь фильмов. Как и неделю назад, первое место заняла молодежная комедия, что лишний раз подтверждает, что зрительский интересен, прежде всего, выражают подростки.

Итак, первое место по кассовым сборам прошедшего уикенда занимает фильм «Папе снова 17». Молодежная комедия, главную роль в которой сыграл Зак ЭфронКлассный мюзикл: Выпускной»), заработала за выходные чуть более $24 млн., приводит данные Boxofficemojo.com. Фильм рассказывает фантастическую историю о том, как отец семейства просыпается 17-летним тинэйджером и отправляется в школу, где учатся его дети. Сюжетом фильм напоминает семейную драму «Большой» с Томом Хэнксом, однако истинный успех фильму, думается, принес, помимо лица главного героя, фрейдистский подтекст. Фантазия на тему разрушения возрастного барьера между родителями была использован в 80-е в фильме «Назад в будущее». В российском прокате «Папе снова 17» появится в конце мая.

Второе место – за картиной «Большая игра». Криминальная драма про авантюры на верхушке политического мира заработала почти $15 млн. Главные роли в фильме исполнили Рассел Кроу и Бен Аффлек. Режиссером политического разоблачения стал Кевин МакДональд, известный по фильму «Последний король Шотландии». В России «Большая игра» выйдет на экраны кинотеатров в июне.

На третьем месте – анимационная лента «Монстры против пришельцев», находящаяся в топе бокс-офиса вот уже четвертую неделю. В прошедшие выходные фильм добавил к имеющейся кассе $12,9 млн. Суммарные сборы на сегодняшний день равны $162,7 млн. Отметим, что в России мультфильм также имел большой успех, заработав в общем и целом $12,7 млн.

На четвертое место опустился лидер прошлой недели – комедия «Ханна Монтана: Кино». Комедия про девочку Ханну, которая днем – прилежная школьница, а ночью – популярная певица, заработала во второй уикенд проката $12,7 млн. Касса за две недели составляет $56,1 млн.

Замыкает пятерку лидеров – скоростной блокбастер с Вином Дизелем в Главной роли, «Форсаж 4». За вторую неделю проката фильм заработал $12,3 млн. Отметим, что в России картина, имела больший успех. Так, в первый уикенд фильм собрал $8,5 млн., что стало самым успешным стартом в 2009 году после «Обитаемого острова».

На шестом месте – еще одна премьера США. Боевик «Адреналин 2: Высокое напряжение» заработал за выходные $6,5 млн., отстав, таким образом, почти на половину от впередиидущего «Форсажа». Главную роль в картине сыграл Джейсон Стэтхэм, который на протяжении всего фильма, совершая трюки, противоречащие физическим законам, пытается вернуть свое сердце. Результаты сборов в России станут известны в среду, 22 апреля.

На седьмом месте – комедия «Типа крутой охранник». За вторую неделю фильм собрал $4,1 млн. Главные роли в комедии исполнили Анна Фэрис и Сет Роген, что уже говорит многое о жанре картины. В центре сюжета охранник супермаркета с чувством неполноценности, влюбляющийся в лихую блондинку.

На восьмое место опустился фильм «Знамение». Апокалипсический триллер с Николасом Кейджем заработал в четвертую неделю проката $3,4 млн. Общая касса фильма – более 73 млн. Таким образом, фильм уже окупил свое производство.

Однако лидером по окупаемости нынешнего проката можно считать «Миллионера из трущоб». По прошествии выходных фильм опустился на 20 строчку кассовых сборов. При стоимости $15 млн., картина Дэнни Бойла заработал за (!) 23 недели проката более $141 млн.



Оценить публикацию: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах