15.04.2009 18:42
«Форсаж 4» обогнал «Тараса Бульбу»
Обзоры фильмов: Форсаж 4
«Форсаж 4» обогнал «Тараса Бульбу»

В минувший уикенд в российский прокат вышло девять фильмов, что, конечно, многовато, учитывая наличие в кинотеатрах картин прошлых недель, прежде всего, это «Тарас Бульба», который показал себя весьма удачно в прошлый уикенд. По прошествии недели лидер сменился, продемонстрировав еще лучший результат, чем «Бульба».

Первое место по кассовым сборам прошедших выходных занимает фильм «Форсаж 4». Бесспорный блокбастер с участием Вина Дизеля заработал на старте $8,5 млн., сообщает Metropolitan E.R.A. Фильм уже посмотрело более 1,6 млн. зрителей, что даже больше, чем аудитория «Тараса Бульбы» на прошлой неделе. Это, без сомнений, большая удача кинопрокатчика, поскольку, таким образом, «Форсаж 4» сразу поднялся на второе место в списке самых кассовых стартов 2009 года (первое место у «Обитаемого острова» - более $10 млн.). Возможно, кассовый успех фильма продиктован отчасти тем, что прокатчик крайне серьезно подошел к проблеме пиратства. Первую контрафактную серию «Форсажа» оперативники обнаружили лишь сегодня, 15 апреля, сообщает Lenta.ru.

Сюжет фильма не блещет оригинальностью: Вин Дизель, разъезжая на спортивных машинах, пытается отомстить за смерть своей возлюбленной. Желание возмездия – лишь повод для быстрой езды и головокружительных трюков, которых в фильме более чем достаточно.

Есть все основания полагать, что грядущие выходные никак не отразятся на «Форсаже», и он по-прежнему останется на первом месте. Вероятно, второе место займет премьера завтрашнего четверга, «Адреналин 2: Высокое напряжение», главную роль в котором сыграл Джейсон Стэтэм.

На второе место опустился лидер прошлой недели – исторический эпос «Тарас Бульба», снятый Владимиром Бортко к 200-летнему юбилею Гоголя. За прошедшие выходные фильм добавил к имеющейся кассе $3,3 млн., теперь общий доход от картины за две недели составляет $11,9 млн. «Бульба» будет медленно терять свои позиции. Предположительно, на следующей неделе фильм опустится на третье место, и так далее.

Третье место, что удивительно, занял фильм «Мой кровавый Валентин 3-D». Жанр хоррора оказался более востребован, нежели универсальная анимация или романтическая комедия, речь о которых ниже. Фильм ужасов о маньяке, орудующим киркой, заработал $620 тыс. Возможно, на успешном старте фильма сказалось то, что демонстрируется он в трехмерном формате, что превращает просмотр в некий аттракцион.

Четвертая позиция – за фильмом «Обещать - не значит жениться». Романтическая комедия, находящаяся в прокате третью неделю, за вторые выходные заработала 512 тыс. Результат удручающий, учитывая, что картина упала на 52% по сравнению со стартом. На сегодня общая касса фильма в России составляет $2,3 млн.

На пятой строке мультфильм «Монстры против пришельцев», который также стал довольно успешным коммерческим продуктом в стране. Несмотря на то, что фильм за прошедший уикенд $265 тыс., общая касса на сегодня составляет $12,7 млн. Примечательно также, что анимация от DreamWorks находится в российском прокате уже четвертую неделю, для этого времени остаться в десятке лидеров – весьма хороший признак.

На шестом месте – фильм «Крошка из Беверли Хиллз». Фильм, главные роли в котором сыграли собаки, заработал за премьерный уикенд $231 тыс. Думается, фильм мог заработать куда больше, однако маркетинг сделать этого не позволил.

На седьмом месте – еще одна романтическая комедия, «Легкое поведение», рассказывающая о стереотипах США и Великобритании. Фильм заработал за второй уикенд проката $207 тыс. Общая касса – $670,5 тыс.

Восьмое место занимает филь Клинта Иствуда «Гран Торино». Драма легендарного режиссера, который сам является брэндом, тем не менее заработал весьма немного – только $137,6 тыс. Показательно, что в США «Гран Торино» на сегодняшней день окупил себя не один раз – кассовые сборы составляют более $140 млн.

Еще одна премьера недели, фильм Чарли Кауфмана «Нью-Йорк, Нью-Йорк» вообще не попал в десятку лидеров. Картина, вышедшая всего на шести экранах, заработала только $12 тыс. Впрочем, это вполне предсказуемый результат для фильма подобного класса.



Оценить публикацию: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах