08.04.2009 17:10
«Тарас Бульба» - самый кассовый старт последних трех месяцев
Обзоры фильмов: Тарас Бульба
«Тарас Бульба» - самый кассовый старт последних трех месяцев

Результаты кассовых сборов минувших выходных удивления не вызвали. Прежде всего, это касается лидера десятки, фильма «Тарас Бульба». Сборы даже оказались вполне успешными. На сегодняшний день – это самый успешный стартовый уикенд этого года после «Обитаемого острова».

Фильм «Тарас Бульба», снятый по одноименный повести Николая Гоголя и приуроченный ко дню рождения классика, собрал в первые четыре дня проката в кинотеатрах России почти $6,5 млн. Фильм успело посмотреть более 1,3 млн. зрителей, приводит данные Metropolitan E.R.A. Таким образом, «Бульба» показал второй результат по стартовому уикенду в 2009 году, уступив место блокбастеру Бондарчука «Обитаемый остров», который в первые дни Нового года собрал почти $11 млн.

Однозначно, что фильм удержит за собой позицию лидера и в предстоящие выходные дни. На этом сказывается, прежде всего, тема фильма и масштабность съемок, отчего аудиторию картины составляют не только молодежь, но и более зрелые люди, предпочитающие кино обычно другой вид досуга.

Напомним, что режиссером «Тараса Бульбы» стал Владимир Бортко, известный по сериалам «Идиот», «Мастер и Маргарита» и полнометражному фильму «Собачье сердце». Главные роли в «Бульбе» исполнили Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Михаил Боярский и другие.

Второе место по кассовым сборам прошедшего уикенда занимает еще одна премьера прошлого четверга. Романтическая комедия «Обещать – не значит жениться» заработала за выходные дни $1,3 млн. Фильм был показан в 380 кинозалах страны, и его посмотрело почти 218 тыс. зрителей. В центре сюжета – несколько молодых пар, которые то и дело ведут споры о женитьбе. Главные роли в фильме исполнили Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Дрю Бэрримор и Дженнифер Коннелли.

Третье место занимает лидер двух предыдущих недель, мультфильм «Монстры против пришельцев». За уикенд мультфильм добавил к имеющейся кассе $921 тыс. Общие сборы в России за три недели составляют $12 млн. Примечательно, что после двух недель лидерства, сборы мультфильма упали аж на 72%. Однако странно, что за вычетом новой графики InTru 3D, аудитория интересовалось мультфильмом все 14 дней, учитывая, что сюжет картины интересен ограниченному числу людей. Компания про дистрофиков во главе с девушкой с пятиэтажный дом спасает планету от иноземного вторжения. Помимо отсутствия, к примеру, любовной линии, фильм перегружен киноцитатами, которые в данном случае смотрятся тем более неуместно.

Четвертое место в первой пятерке кассовых фильмов прошедшего уикенда заняла картина «Ведьмина гора». За вторую неделю проката приключенческое фентези собрало $376 тыс. Общая касса на сегодняшний момент – $1,5 млн. Видимо, Дуэйн «Скала» Джонсон, сыгравший главную роль в фильме, пока не представляется оптимальным вариантом для российского зрителя.

Замыкает пятерку лидеров – премьера прошлой недели, «Драконий жемчуг: Эволюция». Фильм заработал $365 тыс., и, как видим, не намного отстал от «Ведьминой горы». Упоминание это неслучайно, учитывая, что оба фильма рассчитаны на одну целевую аудиторию. Сам же драконий жемчуг был снят по японской манге, которая прежде была переработана в порядка 25 компьютерных игр. Но, видимо, что для Японии хорошо, то для России, мягко говоря, не очень.

На шестом месте – еще одна премьера уикенда. Фильм «Легкое поведение» собрал $362 тыс. Сюжет – история про национальные стереотипы. Родители англичанина Джона резко невзлюбили выскочившую за него американку Лариту. Сюжетом фильм напоминает «Знакомство с родителями». Примечательно, что это вторая экранизация пьесы Ноэля Кауорд, ранее была – Альфреда Хичкока 1928 года.

Оставшиеся три место в десятке лидеров поделили фильмы «Ничего личного», «Знамение» и «Рестлер».

Также упомянем про остальные премьеры прошлой недели. Черная комедия «Пятница. 12» заработала $34 тыс., выйдя в прокат на 74 копиях. Фильм «Генуя», который демонстрировался лишь в двух кинозалах заработал $8,5.



Оценить публикацию: 5.82
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 08.04.2009

Роман

я и не сомневался! подключили бы первый канал к раскрутке - было бы в два раза больше! лопухи

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах