06.04.2009 18:08
«Форсаж 4» стартовал под №1
Обзоры фильмов: Форсаж 4
«Форсаж 4» стартовал под №1

Возвращение главных персонажей «Форсажа» в четвертой серии скоростной франшизы ждал грандиозный успех в североамериканском прокате – $72.5 млн. в стартовый уикенд. Этот результат стал не просто лучшим в карьере Вина Дизеля, а лучшим показателем для всей голливудской продукции с начала 2009 года.

Таким образом, рекорд «Монстров против пришельцев» продержался только неделю, и еще одним поводом для абсолютного триумфа студии Universal стали дополнительные $30 млн. международного проката (касса «Форсажа 4» за стартовый уикенд – $102.6 млн.!). Старая команда в лице Вина Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригес и Джорданы Брюстер сработала на «пять с плюсом».

Для доказательства достаточно привести такие цифры – «Форсаж: Токийский дрифт» (третий фильм цикла) заработал в стартовый уикенд $24 млн. (общие сборы – $62.5 млн.). Воссоединение звезд в новой серии увеличило бюджет картины до $85 млн., но осторожные ожидания кассы в $50 млн. за первые выходные сменились итоговым ликованием.

В России «Форсаж 4» стартует 9 апреля.

Второй и последней премьерой прошедшего уикенда была комедия «Страна приключений» с участием Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт. Романтическая история о молодом выпускнике колледжа на низкооплачиваемой работе (на лето) заняла шестую строку с результатом $6 млн. Результат получился достаточно скромный, но картина, участвовавшая в программе фестиваля Сандэнс, может рассчитывать на положительный сарафан и должна принести прибыль.

В России фильм к прокату не планируется.

На второе место после триумфа «Форсажа 4» опустилась анимационная комедия «Монстры против пришельцев». Второй уикенд принес ленте $33.5 млн. Падение сборов составило 43.5% - результат на «хорошо». Предварительная касса мультфильма в Северной Америке уже составляет $105.7 млн. (при бюджете в 175 млн.). Возможно, студия DreamWorks уже думает о продолжении истории «Монстров».

Замкнул призовую тройку уикенда фильм ужасов «Охота в Коннектикуте» с результатом $9.5 млн. Это история о семье, которая переехала ближе к клинике, где их сын лечится от рака. Со временем они обнаруживают, что недавно отреставрированный дом хранит мрачные тайны. После нескольких столкновений со сверхъестественными явлениями члены семьи обращаются за помощью к охотникам за призраками и Католической церкви, проводящей обряд изгнания демонов.

Предварительные сборы этой картины с участием Вирджинии Мэдсен и Элиаса Котеаса составили  $37.2 млн. (падение –58.5%). В России ее прокат также не планируется.

Отметим, что серьезную неудачу в прокате Северной Америки потерпела картина «Ничего личного», вернувшая Джулию Робертс на большие экраны. Ее дуэт с Клайвом Оуэном бюджетом в $60 млн. за три недели собрал только $32.3 млн.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах