01.04.2009 17:51
На Восточном фронте кинопроката без перемен
На Восточном фронте кинопроката без перемен

Три премьеры прошлого уикенда -  «Ведьмина гора», «Ничего личного» и «Рестлер» -  никак не повлияли на расстановку сил во главе российского бокс-офиса. Лидерство за собой сохранила анимационная комедия «Монстры против пришельцев» с результатом $3.2 млн. Падение не было столь значительным (44.1 %), и мультфильм продолжит собирать кассу (предварительные сборы – $10.7 млн.) в отсутствие рисованных конкурентов.

Дистрибьюторы «Монстров против пришельцев», наверняка, рассчитывали на более высокие цифры в период школьных каникул, но успех «Мадагаскара 2» (итоговая касса - $40.6 млн.) объективно повторить было невозможно. Здесь сказались и наследственность (отсутствие успешного первого фильма), и менее яркий сарафан, и не абсолютная доступность аудитории (определенно, фильм мог не заинтересовать молодежь от 20).

Триллер «Знамение» с Николасом Кейджем в главной роли неожиданно в финале оборачивался настоящим апокалипсисом для человечества, но в прокатной судьбе этого фильма никакой катастрофы не предвидится. «Знамение» сохранило за собой вторую строку в бокс-офисе, заработав $1.5 млн. за второй уикенд. Предварительные сборы ленты составляют $5.2 млн., падение – 51.7 %.

Российские прокатчики беспокоились, что потеряли кассового актера (речь о Кейдже, а не о красавице Роуз Бирн), но опасения пока не оправдались, хотя в данном случае речь, скорее, идет о качестве фильмов. «Знамение» снял очень хороший режиссер Алекс Пройас, так что снова невыразительная игра Николаса Кейджа отошла на второй план.

В тройку лидеров уикенда вошла только одна премьера – фэнтези-приключение «Ведьмина гора» про детей-инопланетян от студии Walt Disney. Фильм стартовал с результатом $887 тыс. Результат трудно назвать блестящим, но все-таки конкуренция со стороны «Монстров» и собрата по жанру «Чернильное сердце» (№5 уикенда с показателем $468 тыс.) сказалась. Наработка на копию составила $3.9 тыс. – Дуэйн Джонсон в качестве главной звезды фильма пока не представляется оптимальным вариантом для российского зрителя.

Из-за старта на этой неделе «Драконьего жемчуга» конкуренция в жанровом секторе целевой подростковой аудитории для «Ведьминой горы» обостряется до предела. Серьезное падение может предотвратить только хороший сарафан от посмотревших ленту зрителей.

Джулия Робертс давно не показывалась в наших краях (читай кинопрокате),и вот, наконец, поклонники дождались – триллер «Ничего личного» стартовал на четвертой позиции бокс-офиса с результатом $867 тыс. Думается, в отсутствии какой-либо заметной рекламной компании эти цифры можно считать вполне успешными.

По сюжету фильма он (Клайв Оуэн) и она (Робертс, одним словом) - бывшие сотрудники спецслужб, которые теперь состоят на службе в могущественных противоборствующих корпорациях. Как гласит слоган, «секс работе не помеха», так что этой вариации «Мистера и миссис Смит» удалось найти своего немногочисленного зрителя при наработке на копию в $3.2 тыс.

Главная неожиданность/ разочарование прошедших дней – старт «Рестлера» с Микки Рурком в качестве главной и единственной звезды фильма. Несмотря на активное промо в СМИ и приезд звезды в Москву, лента режиссера Даррена Аронофски собрала только $279 тыс. на 180 копиях. Очень интересно, как «Рестлер» поработает на второй неделе проката. Пока же рестлинг как привлекательный вид спорта / развлечения в России – это огромный вопрос для зрителя. Надеемся, что своеобразный кризис «второго фильма» прокатчики из компании «Вольга» успешно преодолеют и порадуют зрителей новыми релизами                 



Оценить публикацию: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах