30.03.2009 19:15
«Монстры против пришельцев» - самый кассовый старт в 2009 году
«Монстры против пришельцев» - самый кассовый старт в 2009 году

В прошедшую пятницу в американском кинопркоате стартовало шесть фильмов. В заветной десятке самых прибыльных премьер уикенда оказалось три фильма. Первое место занял мультфильм, от которого, казалось бы, не ожидали никаких рекордов. Тем не менее – самый прибыльный первый уикенд в 2009 году.

Анимация от студии DreamWorks Animation «Монстры против пришельцев» заработала за первые выходные $58,2 млн., приводит цифры Boxofficemojo. Примечательно, что мультфильм стал самой прибыльной премьерой в первый уикенд проката в 2009 году. До этого рекорд был за фильмом «Хранители», который в начале марта заработал в первые выходные – $55,2 млн., сообщает Associated Press.

Сам мультфильм, рассказывающий историю, как жертвы научных экспериментов спасают планету от иноземного вторжения, сделан при помощи технологии InTru 3D. Для полноценного просмотра зрителям надо надевать специальные очки с поляризующими линзами. Интересно, что в США трехмерную версию мультфильма показывают в 28% кинотеатров, в которых он идет. При этом на долю этих 28% пришлось 56% выручки за билеты денег.

На втором месте по кассовым сборам – фильм «Мистика в Коннектикуте». Фильм заработал за уикенд $23 млн. Сюжет картины рассказывает о семье, которая переехала в новый дом, где их ожидало столкновение со сверхъестественными силами. Дата российского релиза пока не известна.

На третьем месте – апокалипсический блокбастер «Знамение». Опустившийся с первого места по состоянию прошлой недели фильм за минувшие выходные добавил к кассе $14,7 млн. Общая касса на сегодняшний день достигла $46,2 млн. Несмотря на относительно небольшой бюджет для фильмов подобного жанра (всего $50 млн.) картина изначально метила в категорию блокбастеров. Для этого были все основания: слегка поднадоевшая, но узнаваемая звезда Николас Кейдж в главной роли и интрига, основанная на загадочном листке, предсказывающим конец света. Резонно предположить, что третьей недели домашнего проката фильму будет вполне достаточно, чтобы окупить себя.

На четвертом месте в списке самых кассовых фильмов минувшего уикенда США – комедия «Люблю тебя, чувак». Сюжет про жениха, которому некого позвать на свадьбу в роли своего шафера, был одобрительно встречен молодежной аудиторией, на которую, видимо, и рассчитан фильм. За выходные комедия заработала $12,6 млн. В российский прокат фильм выходит 1 июня.

Пятое место занимает еще одна комедия, рассчитанная, правда, на более зрелую аудиторию. Фильм «Ничего личного» с Джулией Робертс и Клайвом Оуэном в главных ролях собрал в кинотеатрах Штатов 7,5 млн. Общая касса после второй недели проката – 25,6 млн. По сюжету оба актеров играют бывших агентов спецслужб, которые решили распилить $40 млн. на старость. Местами фильм напоминает «Мистер и миссис Смит», особенно когда героев начинают сближать не только мысли о деньгах. В России «Ничего личного» вышел на прошлой неделе, 26 марта.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах