26.03.2009 16:33
Стартовав как абсолютный блокбастер, «Знамение» уступило мультфильму
Стартовав как абсолютный блокбастер, «Знамение» уступило мультфильму

В прошлый четверг в российский кинопрокат вышли шесть фильмов. В десятку лидеров выбилась тройка картин, обозначив каждая свою территорию в зависимости от жанра. Интересно, имея, казалось бы, универсальный блокбастер с Николосом Кейджем во главе, наш зритель предпочел анимацию.

На первом месте по результату подсчетов кассовых сборов оказался мультфильм «Монстры против пришельцев». За прошедший уикенд работа студии DreamWorks собрала в российских кинотеатрах $5,7 млн., приводит данные Metropolitan E.R.A. За выходные дни фильм посмотрели почти 1,3 млн. зрителя. Такой успех объясняется, прежде всего, тем, что мультфильм был выпущен на территории страны 725 копиями. Таким образом, практически в каждом кинотеатре зрители могли ознакомиться с достижениями современной анимации. Однако странно, что за вычетом новой графики InTru 3D, аудитория заинтересовалось мультфильмом, сюжет которого, мягко говоря, будет интересен ограниченному числу людей. Компания дистрофиков во главе с девушкой с пятиэтажный дом спасет планету от иноземного вторжения. Помимо отсутствия, к примеру, любовной линии, фильм перегружен киноцитатами, которые в данном случае смотрятся тем более неуместно.

На втором месте с отставанием на целых два миллиона находится апокалипсический триллер «Знамение». В прошедший уикенд фильм заработал $3,1 млн. Несмотря на относительно небольшой бюджет для фильмов подобного жанра (всего $50 млн.) картина изначально метила в категория блокбастеров. Для этого были все основания: слегка поднадоевшая, но узнаваемая звезда Николас Кейдж в главной роли и интрига, основанная на загадочном листке, предсказывающим конец света. Тем не менее фильм не оправдал ожидания в первый уикенд. Стоит отметить, что режиссером триллера выступил Алекс Пройас, известный по фильму «Я, робот», который был намного успешнее последней работы режиссера.

На третьем месте – еще одна премьера уикенда. Фильм «Чернильное сердце» собрал $671,7 тыс. Удивительно, что приключенческая картина, рассчитанная на все возраста, вышла всего на 279 экранах. Кроме того, главную роль в фильме исполнил Брендан Фрейзер, известный у нас по франшизе «Мумия». Сюжет фэнтези рассказывает о книжном лекаре, который обладает удивительным даром – умеет оживлять героев прочитанных вслух сказочных книг. В дальнейшем хорошую прокатную судьбу фильм предрекать, думается, не стоит.

На четвертом месте – обитатели бокс-офиса прошлой недели. Так, «Марли и я» за минувшие выходные добавил к имеющейся кассе $601,4 тыс. В общей сложности фильм про семейное счастье и собаку на сегодняшний день собрал в России чуть больше $3 млн. Думается, если сюжет обошелся бы без лабрадора, фильм бы более понятен нашему зрителю.

На пятом месте четвертая премьера прошлой недели – фильм «Ларго Винч: Начало». Позиционированный как французский «Джеймс Бонд» фильм собрал в России весьма слабую кассу. В итоге за прошедшие выходные боевик заработал $428,9 тыс. Примечательно, что при этом фильм был распространен в 402 копиях. К тому же на результат повлиял слабый промоушен, который так и не объяснил, кому и почему фильм может быть интересен.

Наконец, падение недели. Сразу на шестое место опустился лидер двух предыдущих уикендов, комедия «Любовь в большом городе». Фильм за третью неделю проката добавил лишь $358,8 млн. Общая же касса сегодня равна $8,8 млн. Падение за эти выходные составило аж 83%. Видимо все, кто хотел посмотреть на обнаженную Веру Брежневу и Киркорова в кедах и тельняшке, уложился в две недели.

Замыкают десятку фильм «Тайна Чингис Хаана», «Хранители», «Подарок» и «Миллионер из трущоб», для которого наступившая семидневка стала уже седьмой по счету неделей проката.

Что касается, оставшихся премьер, то французский фильм «Сорванцы из Тимпельбаха» собрал 79 копиями $27,8 тыс. Хотя этот фильм мог бы стать достойным соперником, скажем, «Чернильному сердцу».

Результаты авторского эксперимента «Дохлая кошка» современного художника Яши Каждана прокатчик «Кино без границ» не предоставил.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах