23.03.2009 19:42
«Знамение» - лидер кассовых сборов минувшего уикенда в США
Обзоры фильмов: Знамение
«Знамение» - лидер кассовых сборов минувшего уикенда в США

В минувшую пятницу в США в массовый прокат было запущено шесть фильмов, лишь три из них добрались до первой десятки. Итак, между молодежной комедией «Люблю тебя, чувак», фильма с участием Джулии Робертс и Клайва Оуэна «Ничего личного», американский зритель выбрал апокалипсический триллер «Знамение».

За прошедшие выходные «Знамение» собрало $24,8 млн. в кинотеатрах США, приводит данные Boxofficemojo. Фильм, рассказывающий о таинственном листке с датами бывших и предстоящих катастроф, оказался наиболее востребованным среди предложенного. Главную роль в триллере исполнили Николас Кейдж. Его герой играет профессора астрофизики, который оказывается бессилен перед природной стихией. Режиссер фильма, Алекс Пройас, прославившийся в 90-е фильмами «Ворон» и «Темный город», в следующем десятилетии отступил от выработанного стиля в пользу высокобюджетных блокбастеров с участием звезд первой величины. Его предыдущий фильм «Я, робот» с Уиллом Смитом в главной роли имел большой успех у зрителей, однако бывшая слава прекрасного визионера Пройаса не дает покоя его поклонникам и поныне.

На втором месте в списке самых кассовых фильмов минувшего уикенда – фильм «Люблю тебя, чувак». Диковатый сюжет про жениха, которому некого позвать на свадьбу в роли своего шафера, был одобрительно встречен молодежной аудиторией, на которую, видимо, и рассчитан фильм. За выходные комедия заработала $18 млн. В российский прокат фильм выходит 1 июня.

Третье место заняла еще одна комедия, рассчитанная, правда, на более зрелую аудиторию. Фильм «Ничего личного» с Джулией Робертс и Клайвом Оуэном в главных ролях собрал в кинотеатрах Штатов 14,4 млн. По сюжету оба играют бывших агентов спецслужб, которые решили распилить $40 млн. на старость. Местами фильм напоминает «Мистер и миссис Смит», особенно когда героев начинают сближать не только мысли о деньгах. В России «Ничего личного» выходит на текущей неделе, 26 марта.

Остальные премьеры уикенда, фильмы Sin Nombre, Valentino: The Last Emperor и Mancora остались далеко позади первой тройки лидеров.

На четвертом месте – фильм «Ведьмина гора». За прошедшие выходные фильм заработал $13 млн. Напомним, что на прошлой неделе картина заняла первое место. Судя по тому, как уверенно фильм спускается вниз, зрители остались разочарованы сюжетом. Общая касса фильм по прошествии двух недель – $44,7 млн. Что касается российской премьеры, то она также состоится на этой неделе, 26 февраля. Сюжет фильма закручивается вокруг таксиста (Дуэйн «Скала» Джонсон), в машину к которому подсаживаются подростки со сверхъестественными способностями.

Пятое место занимают «Хранители». Фильм, находящийся в прокате США третью неделю, заработал в минувшие выходные только $6,7 млн. Общая касса фильма на сегодняшний день составляет $98 млн. Видимо, создатели ожидали более лучшие результаты, поскольку, чтобы окупить бюджет фильма, «Хранителям» необходимо заработать еще более $50 млн. Осуществить это даже при помощи зрителей других стран – не так просто. Хотя есть вероятность того, что фильм будет терять зрителя продолжительное время, прибавляя в неделю по $4-5 млн.

В десятке лидеров также значатся фильм «Заложница» и «Миллионер из трущоб». Ветераны топ-10 заработали в общей сложности около $140 млн. на каждого. И если «Заложница» находится в североамериканском прокате только восемь недель, то «Миллионер» пользуется спросом среди американских зрителей вот уже 19 недель подряд. Не последнюю роль в этом сыграла церемония «Оскар». Напомним, из десяти номинаций фильм получил восемь наград.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах