18.03.2009 13:47
Фильм про импотентов с участием Киркорова продолжает лидировать в российском прокате
Обзоры фильмов: Любовь в большом городе
Фильм про импотентов с участием Киркорова продолжает лидировать в российском прокате

В прошлый четверг в российском прокате стартовало четыре фильма, три из них попали в десятку лидеров кассовых сборов. Четвертый, фильм «О’Хортен», изначально был рассчитан на малую аудиторию, выйдя в кинопрокат всего четырьмя копиями. Первое место, однако, осталось за лидером прошлой недели.

Романтическая комедия «Любовь в большом городе» занимает первое место в списке самых кассовых фильмов прошедшего уикенда. В минувшие выходные фильм заработал $2,1 млн., сообщает Metropolitan E.R.A. Общая касса фильма за две недели проката – $8,4 млн. Таким образом, «Любовь» всего за две недели собрала больше, чем фильмы в аналогичном жанре, выходившие у нас в прокате в последнее время («Война невест», «Шопоголик», «Замерзшая из Майами», «Артефакт»). Успех фильма кроется, видимо, в таланте Марюса Вайсберга, который берет не столько режиссерским талантом, сколько чувством конъюнктуры сегодняшнего зрителя. В его фильме – обилие красивых тел со знакомыми лицами, угадываемые ситуации, перенесенные в Нью-Йорк, плюс саундтрек – сплошь из знакомых хитов прошлых лет. Две-три недели в десятке проката фильму обеспечены, хотя явный конкурент, «Обещать – не значит жениться» (релиз 2 апреля) может отнять немалую аудиторию у Киркорова и Co.

Второе место в топе кассовых сборов минувшего уикенда застолбила премьера четверга – «Марли и я». Фильм заработал за выходные чуть больше $2 млн. Комедия о семейной паре (Уилсон и Энистон), все главные события в жизни которых связаны с собакой, уверенно идет вслед за фильмом Вайсберга. В целом, «Марли и я» могла добиться куда больших результатов, если бы главный конфликт был смещен с анималистической составляющей на банальную ситуационную комедию.

На третье место опустился фильм «Хранители», который занимал вторую строчку на прошлой неделе. За прошедшие выходные фильм Зака Снайдера заработал в России почти $1,1 млн. Человек-клякса Роршах и другие бывшие супергерои – зрелище, конечно, фантастическое, но у нас фильм, похоже, занял нишу «еще один комикс». Общая касса за две недели – $4,8 млн. Вероятно, «Хранители» повторят судьбу «Темного рыцаря», когда наш брат пожимает плечами, озадачиваясь: «И почему так пищат от этого комикса все Штаты?».

На четвертом месте – еще одна премьера. Фильм «Тайна Чингис Хаана» заработал за выходные дни 605,7 тыс. Художественные особенности этой эпико-исторической драмы намного уступают истории создания самого фильма. «Чингис Хаан» - не столько фильм, сколько государственный акт. В его создании приняли участие два министерства культуры (Якутия и Монголия), а также многочисленные гослица, благодаря чему бюджет фильма в конечном итоге вырос до $10 млн. – цифра сопоставимая, к примеру, с «Адмиралом».

Пятое место занял отечественный молодежный киномюзикл «Первая любовь», главную роль в котором спела Юля Савичева. Фильм за уикенд заработал $390,7 тыс. Общая же касса за две недели проката составляет $1,5 млн. Фильм явно не оправдал ожиданий создателей, рассчитывающих на молодежную аудиторию в первые недели весны.

Шестое место занимает третья премьера недели – фильм «Подарок». Боевик, снятый в США и показанный там же в феврале прошлого года, изначально позиционировался как фильм класса B. Наши прокатчики решили раздуть картину до масштабной премьеры, полагая, что тема КГБ и Гоша Куценко в погонах спасет ситуацию. Но $285 тыс. за премьерный уикенд – тоже явный провал. Примечательно, что кроме США и России, «Подарок» прокатывается в Казахстане и Южной Кореи.

Остальные три места в десятке лидеров разделили фильмы «Война невест», «Миллионер из трущоб» и «Юленька».

Что касается «О’Хортена», то 4 копии фильма собрали за выходные $5,6 тыс. Фильм посмотрели около 800 зрителей, что вполне ожидаемо от картины класса арт-хаус. Комедия абсурда от норвежца Бента Хамера рассказывает диковатую историю того, как почетный железнодорожник достойно вышел на пенсию.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах



Реклама
Советуем: изготовление буклетов цена в типографии ACPrint.ru