16.03.2009 18:03
«Ведьмина гора» стала царем американской горы
Обзоры фильмов: Ведьмина гора, Хранители
«Ведьмина гора» стала царем американской горы

Второй уикенд «Хранителей» Зака Снайдера в северо-американском прокате прошел под знаком серьезного падения сборов на 67.3 %, благодаря чему бокс-офис возглавила фантастико-приключенческая лента для семейного просмотра «Ведьмина гора». Фильм поднялся на первую строку с результатом $25 млн., что является вполне приличным показателем.

Из главных звезд в этой картине о детях-пришельцах Тони и Тиа значится только Дуэйн «Скала» Джонсон, который аккуратно следует по пути своего учителя Арнольда Шварценеггера. Губернатор Калифорнии не забывал про значение семейных ценностей во время своей карьеры («Детсадовский полицейский», «Джуниор», «Подарок на рождество»), так что и «Скала» уверенно взялся за роль неудачника-таксиста, на чью голову свалились подростки с паранормальными способностями.

Теперь ему предстоит защитить детей от безжалостных агентов из разнообразных спецслужб, которые обожают охотиться за пришельцами, и разгадать загадку вселенной. Думается, мягкий рейтинг PG («дети в сопровождении родителей») не располагает для беспокойства во второй уикенд, тем более что этот фильм – продукция студии Walt Disney. Не спеша «Ведьмина гора» может и до $100 млн. добраться.

«Хранители» собрали во второй уикенд только $18.07 млн. – падение очень серьезное (67.3 %), так что окупить бюджет в $150 млн. поможет только международный прокат. Предварительные сборы стильного комикса от Знака Снайдера составили $86 млн., и зрительская волна после нешуточного ажиотажа перед стартом резко пошла на убыль.

Видимо, и сарафан у этой экранизации не слишком хорош – трехчасовая лента с жестким возрастным рейтингом не отвечает всем требованиям развлекательного зрелища.

Тройку лидеров замкнул фильм ужасов «Последний дом слева» с результатом $14.6 млн. Попавшая в руки находящихся в бегах преступников Мэри ищет защиты у своих родителей. В деревенской глуши, где никто не услышит сдавленный крик, бандиты едва ли успеют пожалеть о том, что они причинили боль любимому человеку. Потенциальные жертвы предпочитают огнестрельному оружию холодное.

У «Последнего дома слева» высокие зрительские оценки, так что вполне возможно, что в отсутствии прямых конкурентов в жанровом сегменте лента сможет надолго задержаться в бокс-офисе. Правда, о рекордах «Заложницы» (№4 на седьмой неделе проката со сборами $126.8 млн.) или «Миллионера из трущоб» (№6 на восемнадцатой неделе со сборами $132.6 млн.) речь не идет. В Росси фильм стартует 21 мая.

В топ-10 попала еще одна премьера прошлого уикенда – комедия «Мисс Март» с очень скромным результатом в $2.3 млн. Главный герой фильма просыпается после четырехлетней комы и видит, что его школьная возлюбленная красуется на обложке мужского журнала. Естественно, он предпринимает попытку вернуть ее из обнаженных объятий шоу-бизнеса.

В этом фильме нет ни одной заметной звезды, и в прокат российскими дистрибьюторами он также не планируется. Ищем сразу на видео!



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах