12.03.2009 14:51
Праздничная Россия выбрала Любовь
Праздничная Россия выбрала Любовь

Романтическая комедия «Любовь в большом городе» возглавила российский бокс-офис праздничного уикенда с результатом $5.7 млн. Атмосфера 8 марта и длинные выходные – это гарантия зрительского интереса к отечественному продукту, который легко и ненавязчиво развлекает аудиторию на тему сексуальной импотенции в отсутствие настоящей любви.

Комедия с обилием красивых тел и знакомых лиц доминировала безоговорочно – этот фильм посмотрело больше зрителей, чем собрали в залах все остальные фильмы российского кинопроката. Даже появление явного конкурента на второй неделе («Марли и я») не помешает Вере Брежневой и Co. значительно увеличить наработку для каждой копии с $8.5 тыс. Очень вероятно, что «Любовь» так и останется во главе топ-10.

Это в Северной Америке трехчасовые «Хранители» бьют рекорды, а в России «очередной комикс» поднялся на вторую строку бокс-офиса, заработав за уикенд $2.5 млн. при наработке на копию в $4.6 тыс. Роршах и другие супергерои – зрелище, конечно, фантастическое, но нежданное в праздник Весны, так что взрослые люди проигнорировали ленту не просто так.

Ключевую роль в прокатной судьбе «Хранителей» сыграет сарафан от целевой аудитории – подростков, тем более, что заманить на звезду класса «А» в зал никак не получится – таковой в кастинге фильма нет. А так вполне оправданной выглядит ситуация, что «Хранители» повторят в России путь «Темного рыцаря», когда на наших просторах пожимают плечами: «А почему так беснуется от этого комикса Северная Америка?».

Ненамного по количеству копий от «Хранителей» отстала еще одна премьера уикенда -  мюзикл для девочек-подростков «Первая любовь» (554 против 524). В остальном же результат закономерно оказался ниже – $760 тыс. при минимальной наработке на копию в $1.4 тыс. Коммерческая катастрофа? Очень даже возможно, хотя остается надежда на позитивный сарафан и второй уикенд для российского варианта «Классного мюзикла».

Пока же пары выбрали для просмотра «Любовь в большом городе», отдельные и коллективные мужчины – «Хранителей». Название «Первая любовь» очень обязывает и сужает целевую аудиторию – на сеансе сидят ожидающие ее и еще не разочаровавшиеся.

Проблем мюзиклу подкинули и подруги-невесты в лице Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй – «Война невест» собрала $668 тыс. за свой второй уикенд (приличные деньги, между прочим). Падение сборов чуть превысило 60%, а  предварительная валовка уже составила $2.8 млн. Успех или провал – категории относительные, но, думается, исходя из количества копий (484), дистрибьюторы рассчитывали на более удачный прокат.

Замыкает своеобразный топ-5 непотопляемый «Миллионер из трущоб», кассовые сборы которого за 4 недели проката составили $2.8 млн. – успех для дистрибьютора, у которого каждая копия принесла $17.2 тыс. Очень вероятно, что по этому показателю «Миллионер из трущоб» будет скоро уступать только «Обитаемому острову» Федора Бондарчука



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах