10.03.2009 12:31
«Хранители» стали единственной премьерой прошедшего уикенда в США
Звезды: Зак Снайдер
Обзоры фильмов: Хранители
«Хранители» стали единственной премьерой прошедшего уикенда в США

Стартовавший в прошедший уикенд фильм «Хранители» обсуждался задолго до премьеры. На то были основания – легендарная графическая новелла Алана Мура в основе сюжета, солидный бюджет и режиссура успешного Зака Снайдера. Видимо, из маркетинговых соображений в минувшую пятницу американские кинотеатры запустили только одну премьеру, собственно, «Хранителей», которые уберегли остальные фильмы от очевидного провала.

За выходные дни фильм о бывших супергероях собрал в кинотеатрах США $55,2 млн., сообщает Boxofficemojo.com.

Примечательно, что такие сборы уже стали рекордом в 2009 году. Помимо обычных кинотеатров, «Хранителей» также показывают в 124 залах IMAX (широкоформатные экраны); По словам Грега Фостера, главы IMAX Filmed Entertainment, в прошедший уикенд фильм Снайдера принес рекордный доход, уступающий лишь сборам первого уикенда «Темного рыцаря». Также интересно отметить, что хронометраж фильма – 163 минуты (~ 2 часа 40 минут), что является на час больше привычной продолжительности массового кино. Из-за этого прокатчики, как сообщает Associated Press, теряют по часу с каждого показа, но это тем не менее не помешало фильму собрать достойную кассу в первый уикенд.

На фоне успеха «Хранителей» продолжает расти и общая аудитория кинозрителей в США. В соответствии со статистикой аналитической компании Media By Numbers посещаемость кинотеатров в Америке продолжает расти, несмотря на финансовый кризис в целом и повышение цен на билеты в частности. По сравнению с 2008 годом на текущий момент посещаемость кинозалов в Штатах выросла на 14%. Суммарные доходы от кинопроката в январе-феврале выросли на 16% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Как отмечает CNN со ссылкой на эксперта Media By Numbers Пола Дергарабендиана, «людям необходимо забывать о насущных проблемах во времена экономической нестабильности». В этом случае кино как раз является той пилюлей, которая помогает вытеснить негативные переживания во время финансового и политического стресса. Отчасти по этой причине такие фильмы как «Кинг-Конг» (1933 г.) или «Унесенные ветром» (1939 г.), которые были показаны в периоды экономических депрессий, имели огромный успех у зрителей. Последний, если бы не инфляция, и ныне оставался бы лидером кассовых сборов.

Второе место после в минувшем уикенде кассовых сборов США заняла комедия «Мадея идет в тюрьму» (Madea Goes To Jail). Фильм чернокожего Тайлера Перри, который выступил сценаристом, режиссером и сыграл главную роль в фильме, собрал в минувшие выходные в Штатах $8,5 млн. Фильм выполненная в лучших традициях физиологических комедий Эдди Мерфи, рассказывает о воинственной Мэйбл «Мадея» Симмонс, которая воплощает в стереотипы чернокожего населения США. Общая касса фильм за три недели проката – $76,2 млн. В России фильм выйдет, видимо, только на DVD-носителе.

Третье место в списке в списке занимает фильм «Заложница» с Лайамом Нисоном в главной роли. В прошедший уикенд картина, находящаяся в американском прокате уже шесть недель собрала $7,3 млн.

Общая касса на сегодня составляет почти $118 млн. Отметим, что у нас «Заложница», продюсером которой был Люк Бессон, вышла в широкий прокат еще в сентябре 2008 года, так и не добравшись до первых строк кассовых сборов из-за оказавшихся более популярными у российского зрителя «Гитлер, капут!» и «Доказательство смерти».

Четвертое место в листе бокс-офиса занимает оскаровский лауреат «Миллионер из трущоб». Фильм Дэнни Бойла находится на верхушке списка кассовых сборов вот уже четыре месяца. В минувшую неделю фильм добавил создателям еще $6,8 млн. Общая же касса фильма в США на сегодняшний день составляет более $125 млн. Отметим, что бюджет фильма исчислялся $15 млн.

И замыкает пятерку бокс-офиса США фильм «Герой супермаркета». Комедия о смелом охраннике из торгового центра заработал в прошедшие выходные чуть более $4 млн. Общая касса фильма, который находится в американском прокате уже два месяца, составляет $133,5 млн. В России фильм выйдет только на DVD-носителе.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах