02.03.2009 13:55
Эпигоны Эдди Мерфи оккупировали верхушку кассовых сборов США
Обзоры фильмов: Мадея идет в тюрьму
Эпигоны Эдди Мерфи оккупировали верхушку кассовых сборов США

Вторую неделю подряд лидерство в североамериканском кинопрокате по кассовым сборам занимает комедия «Мадея идет в тюрьму» (Madea Goes To Jail). Фильм чернокожего Тайлера Перри, который выступил сценаристом, режиссером и сыграл главную роль в фильме, собрал в минувшие выходные в Штатах $16,5 млн., сообщает Boxofficemojo.com.

«Мадея», выполненная в лучших традициях физиологических комедий Эдди Мерфи, рассказывает о воинственной бабуле Мэйбл «Мадея» Симмонс, которая воплощает в себе все стереотипы чернокожего населения США. То, что раздражает критиков и искушенных зрителей, пользуется большим спросом у масс, преимущественно с черным цветом кожи. Общая касса фильм за две недели проката – $64,9 млн.

Отметим, что Тайлер Перри создал образ Мадеи несколько лет назад, и уже снял две малобюджетные ленты с участием этой же вероломной бабушки. Две предыдущие, вышедшие на экраны в 2005 и 2006 годах, собрали более $150 млн., сообщает Breitbart.com. В России фильм выйдет, видимо, только на DVD-носителе.

Второе место в топе кассовых сборов США занял музыкальный фильм «Концерт братьев Джонас» (Jonas Brothers: The 3D Concert Experience). Сладкоголосые мальчики стартовали в американском прокате в минувшую пятницу, и за прошедший уикенд заработали $12,7 млн. По структуре фильм напоминает последнюю работу Мартина Скорсезе «Да будет свет» - главное место в картине занимает концерт, который перебивается комментариями участников группы, их друзей, музыкальных критиков. Целевая аудитория «Братьев Джонас» - школьницы средних классов. В этом случае о российском прокате пока также не сообщается.

Третье место в списке бокс-офиса занимает оскаровский лауреат «Миллионер из трущоб». Фильм Дэнни Бойла находится в верхушке списка вот уже 4 месяца. В минувшую неделю фильм добавил создателям еще $12,2 млн. Общая же касса фильма в США на сегодняшний день составляет более $115 млн. Отметим, что бюджет фильма исчислялся $15 млн. Также добавим любопытную деталь. Как сообщает Variety, «Миллионер» собрал максимальную так называемую постоскаровскую кассу после «Титаника». Как видим, «Оскар» все еще может манипулировать вкусами общественности.

Четвертое место в списке занимает фильм «Заложница» с Лайамом Нисоном в главной роли. В прошедший уикенд картина, находящаяся в американском прокате пять недель, добавила к имеющемуся почти $10 млн., общая касса на сегодня составляет почти $107,9 млн. Отметим, что у нас «Заложница», продюсером которой был Люк Бессон, вышла в широкий прокат еще в сентябре 2008 года, так и не добравшись до первых строк кассовых сборов из-за оказавшихся более популярными у российского зрителя «Гитлер, капут!» и «Доказательство смерти».

Пятую строчку в списке кассовых сборов занимает романтическая комедия «Обещать – не значит жениться». За прошедшую неделю фильм собрал в Штатах $5,9 млн. Картина находится в прокате уже месяц, общие сборы составляют $78,5 млн. Комедия со звездами категории A (Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Дрю Бэрримор и Дженнифер Коннелли) появится в российском прокате со 2 апреля.

Из знакомых русскому зрителю фильмов отметим «Шопоголика» и «Пятницу 13». Эти фильмы заняли по результатам прошедшей недели в США 9 и 11 места соответственно.

Александр ЗУБКОВ



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах