26.02.2009 18:20
Черная магия против розового бреда
Обзоры фильмов: Розовая пантера 2
Черная магия против розового бреда

На прошлой неделе, 16-22 февраля, в массовый кинопркоат России вышли семь фильмов, но только четыре из них выбились в десятку лидеров по итогам кассовых сборов. В битве за лидерство, на которое претендовали импортная комедия «Розовая пантера» и наш ужастик «Юленька», победил юмор, правда, далеко не высшей пробы.

Итак, первое место по кассовым сборам прошедшего уикенда занял фильм «Розовая пантера 2», в кинотеатрах страны комедия собрала почти $1,7 млн., приводит данные Metropolitan E.R.A. В фильме исполнили роли Стив Мартин, Жан Рено, Альфред Молина, Джон Клиз, Джереми Айронс и звезда Болливуда Айшвария Рай. Сюжет, как и в оригинале, закручивается вокруг похищения бриллианта «Розовая пантера». Детективу-катастрофе Клузо поручено вернуть драгоценность на место.

С небольшим отставанием, в $130 тыс., следует картина «Юленька». За прошлую неделю фильм ужасов Александра Стриженова собрал чуть более $1,5 млн. Картина, главный роли в которой сыграли Марат Башаров и Даша Балабанова (дочь того самого режиссера), рассказывает страшноватые последствия прелюбодеяния. Хотя фильм имеет и довольно сильный фрейдистский подтекст.

Третье место занял фильм «Шопоголик», российская премьера которого состоялась еще 12 февраля. Американская комедия о девушке по имени Ребекка Блумвуд, помешанной на шоппинге и модной одежде, собрала в минувшую неделю у нас немногим больше миллиона долларов. Суммарная касса за две недели составила $3,3 млн.

На четвертом месте в рейтинге российских кассовых сборов – фильм База Лурмана «Австралия». Классическая мелодрама с огромным бюджетом, главные роли в которой сыграли Хью Джекман и Николь Кидман, собрала на прошлой неделе $685 тыс. Общая касса в России – почти $2,5 млн.

Замыкает пятерку лидеров еще один хоррор – «Пятница 13». Он за минувшую семидневку заработал $537 тыс. Напомним, что за первый прокатный уикенд ремейк оригинала 1980 года, который продюсировал Майкл Бэй, занял второе место, пропустив вперед даму-шопоголичку. За две недели «Пятница 13» собрала у нас более $2,5 млн.

Интересно себя ведет оскаровский лауреат «Миллионер из трущоб». Стартовавший 12 февраля филь Дэнни Бойла за прошедшую неделю заработал больше, чем в премьерную – $433 млн. против $388 млн. Помимо этого, прокатчик «Вольга» добавил 28 копий фильма к уже имеющимся. Победа фильма на «Оскаре», видимо, принесет «Миллионеру» еще несколько недель кассовых сборов.

Все еще в обойме десятки лидеров картина Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона». За минувшую неделю фильм собрал $404 тыс. В общей сложности российский прокат картины, который начался 5 февраля, принес создателями $3,8 млн.

Ну и немного о грустном. Анимационный фильм «Игорь», вышедший у нас на 114 копиях, заработал $77 тыс. По подсчетам его посмотрело 21,5 зрителей.

Александр ЗУБКОВ



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах