25.02.2009 13:24
Чернокожая бабушка возглавила бокс-офис
Обзоры фильмов: Мадея идет в тюрьму
Чернокожая бабушка возглавила бокс-офис

Прошедший уикенд в северо-американском прокате ознаменовался победой дурного вкуса в лице чернокожего сценариста и режиссера Тайлера Перри. Комедия с социальным уклоном «Мадея идет в тюрьму» собрала в прокате $41 млн. – то, что раздражает критиков и искушенных зрителей, пользуется большим спросом у низших слоев населения, преимущественно с афро-американским цветом кожи.

Главная героиня этого фильма – воинственная бабушка Мэйбл «Мадея» Симмонс, которая воплощает в себе все стереотипы чернокожего населения Америки. Тайлер Перри создал собирательный образ несколько лет назад и уже снял две малобюджетные ленты с участием этого колоритного персонажа. Большее вложение средств позволило фильму занять первое место по итогам уикенда.

По своему колориту эта лента напоминает поздние творения Эдди Мерфи, в которых он играл многочисленных персонажей семейства Клампов («Чокнутый профессор») и огромных женщин («Уловки Норбита»). Фильм «Мадея идет в тюрьму» - это исключительно американский продукт, который не будет прокатываться ни в Европе, ни в России.

Коммерческому успеху чернокожей бабушки способствовало и абсолютное отсутствие в прокате серьезных конкурентов. Вторая премьера уикенда, молодежная комедия «Каникулы с чирлидершами» стартовала в бокс-офисе только на девятой позиции с результатом $5.7 млн.

Два игрока футбольной команды средней школы отправляются в лагерь для чирлидерш (девушки из групп поддержки), вместо того, чтобы изнурять себя тренировками и готовиться в поте лица к новым играм. В толпе красивых и стройных девушек Шон и Ник занимательно проведут время.

Эта лента также избежит появления в российском прокате – из-за национального американского колорита под названием «институт чирлидерства». В нашем отечестве это явление не распространено, поэтому микс из «Добейся успеха» и «Американского пирога» можно будет приобрести только на DVD.

Фантастическим падением в 80% отметился лидер предыдущего уикенда – фильм ужасов «Пятница, 13-е». Касса составила $7.9 млн. – а это только шестая позиция в текущем бокс-офисе. Однако, промежуточные кассовые сборы ленты в $55.1 млн. наверняка убедят продюсеров в подготовке нового рабочего материала из юных тел для Джейсона Вурхиза.

На волне зрительского интереса к «Оскару» фильмы-номинанты увеличивают количество экранов. Например, начинавший как скромный представитель сектора ограниченного проката «Миллионер из трущоб» теперь уже идет в 2244 кинотеатрах. Сборы за прошедший уикенд – $8.3 млн., а промежуточный результат уже находится рядом с заветной цифрой в 100 млн. сборов ($98.3 млн. за пятнадцать недель проката).



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах