18.02.2009 14:51
Между ужасами и любовью российский зритель выбрал комедию
Обзоры фильмов: Шопоголик
Между ужасами и любовью российский зритель выбрал комедию

На прошлой неделе, 12 февраля, в российский кинопрокат вышло семь фильмов. Только три из них попали в пятерку самых популярных картин прошедшей недели, подсчитал Metropolitan E.R.A. Примечательно, что в борьбе между «Австралией» и «Пятницей 13» за зрителя Дня всех влюбленных победил третий фильм.

Первое место по кассовым сборам в России заняла комедия «Шопоголик». Американский фильм о девушке по имени Ребекка Блумвуд, помешанной на шоппинге и модной одежде, собрал у нас $1,8 млн. Фильм снят по роману английской писательницы Софи Кинселла, выпустившей пять книг об экзистенциальных метаниях главной героини в бутиках Мегаполиса.

Второе место досталось слэшеру «Пятница 13». Ремейк оригинала 1980 года, который продюсировал Майкл Бэй, ненамного отстал от лидера, собрав $1,6 млн. Отметим, что в США, «Пятница», которая также стартовала на прошлой неделе, заняла первое место, а также собрала более $42 млн., что стало рекордом для первого уикенда в жанре хоррора.

Третье место в России по сборам – у «Австралии». Классическая мелодрама с огромным бюджетом, главные роли в которой сыграли Хью Джекман и Николь Кидман, собрала в кинотеатрах около $1,5 млн. Несмотря на удачную дату релиза, фильм был встречен прохладно нашей критикой, видимо, зрительский сарафан оказался также слабым.

Четвертое место по кассовым сборам занял фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона». Картина Дэвида Финчера находится в российском кинопрокате третью неделю, собрав за прошедший уикенд более $943 тыс. Общая касса фильма в России составляет $3,1 млн.

Замыкает пятерку лидеров «Другой мир: Восстание Ликанов». Фильм также находится в прокате уже третью неделю. Напомним, что неделю назад лента о вампирах и оборотнях заняла второе место. На сегодняшний день российская касса фильма составляет $2,7 млн.

Четвертый релиз прошлого четверга, «Миллионер из трущоб» занял восьмое место. Обладатель многочисленных премий и конкурент «Баттона» в гонке за «Оскар», фильм Дэнни Бойла заработал в минувшие выходные $388 тыс. Помимо дублированной версии, кинопрокатчик «Вольга» предоставила три копии фильма с субтитрами.

Пятая премьера прошлой недели, документальный фильм Виталия Манского «Девственность», заработал $7,3 тыс. Ленту о покорении Москвы компания «Кино без границ» предоставила для российского зрителя всего на шести копиях. Пять из них осели в московских кинотеатрах, шестая, скорее всего, в Петербурге.

Данные по кассовым сборам оставшихся двух релизов, фильмов «Очень мрачное кино» и «Полтора рыцаря», кинодистрибуторы не предоставили.

Александр ЗУБКОВ



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах