11.02.2009 17:08
Жаркая схватка для Бенджамина Баттона

Отсутствие явного фаворита среди премьер 5 февраля (у каждого релиза были свои плюсы и минусы) привело к жаркой схватке за лидерство в бокс-офисе прошедшего уикенда. Триумфатором стала лента «Загадочная история Бенджамина Баттона» с результатом $1.6 млн., сообщает Metropolitan E.R.A. Брэд Питт, Кейт Бланшетт, оригинальный сюжет и оскаровская лихорадка сделали свое дело. Но не слишком ли скоротечным будет его лидерство?

«Загадочная история Бенджамина Баттона» режиссера Дэвида Финчера всем хороша, но только не хронометражем в 166 минут. Именно поэтому общее количество зрителей по итогам уикенда у «Другого мира: Восстания ликанов» и «Возвращения мушкетеров» оказалось на несколько тысяч больше. Любовь Брэда Питта и Кейт Бланшетт рассчитывает преимущественно на вечерние сеансы и взрослую публику.

Очень интересно, какая будет  у этого релиза динамика сборов, потому что 12 февраля стартует его «брат-близнец» - эпическая «Австралия» с Хью Джекманом и Кейт Бланшетт. Очень интересно, как в этой ситуации проявит себя «темная лошадка из Индии» - «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла. А ведь еще есть и глянцевый «Шопоголик»! Голованя боль для дистрибьюторов – широкий выбор для зрителей.

На второй строке бокс-офиса оказалась третья серия цикла «Другой мир» с результатом $1.5 млн. Противостояние вампиров и вервольфов, кстати, принесло этому фильму лучшую наработку уикенда на копию в $4.6 тыс., опередив «Баттона» ($4.1 тыс.). «Восстание ликанов» - проверенная франшиза, поэтому дистрибьюторы могли не опасаться невнимания целевой аудитории. Поклонников не отпугнуло исчезновение из истории вампира Селены в исполнении Кейт Бекинсейл. Практически наверняка сборы третьей части смогут превысить результат «Другого мира 2: Эволюция» ($2.2 млн.).

Самая масштабная рекламная кампания среди премьер прошедшей недели была, несомненно, у «Возвращения мушкетеров» Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Старая гвардия собрала в стартовый уикенд $1.3млн. О, времена, о, нравы, когда уже нельзя просто порадоваться красавице и кубку, счастливому клинку. Фильм вышел на экраны в количестве 505 копий – средняя наработка составила только $2.7 тыс.

Картина «Возвращение мушкетеров» также не оставила зрителей равнодушными –  или восторг (меньшинство), или разочарование (доминирующее большинство). Лента не сможет окупить свой бюджет в $5 млн., но все равно очень интересно, как она проявит себя на второй неделе проката.

Таким образом, три премьеры аккуратно сместили тройку лидеров позапрошлого уикенда.

Лучше остальных выглядела «Операция «Валькирия» - $734 тыс. cборов при падении показателей старта на 62 %. Промежуточная касса фильма о заговоре немецких генералов с целью убить фюрера составляет $3.5 млн.

Конечно, многие релизы могли бы проявить себя значительно сильнее, не будь такой жестокой конкуренции фильмов класса «А» в конце января – начале февраля. Их концентрация радует – пожалуй, это позволяет поддерживать кассу уикенда, но доходов дистрибьюторам не добавляет.

Провальным получился старт у костюмной исторической драмы с Кирой Найтли «Герцогиня», которая собрала всего $138 тыс. на 123 экранах. Женщина и ее судьба в политике Великобритании XVIII века не слишком привлекательна для большей части аудитории. Народ живет другими интересами.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах