09.02.2009 16:08
Америка переживает всплеск романтики
Америка переживает всплеск романтики

Благодаря ушлым продюсерам Северная Америка уже начала подготовку к Дню святого Валентина – бокс-офис прошедшего уикенда возглавила романтическая комедия «Обещать – не значит жениться» с результатом $27.5 млн., сообщает Reuters. По информации, поступившей от дистрибьютора Warner Bros,, до 80% аудитории картины составили женщины.

Фильм рассказывает о взаимоотношениях нескольких пар, проживающих в Балтиморе, о том, как мужчинам и женщинам порой трудно сопоставить собственные желания, понять друг друга и найти компромисс, удовлетворяющий обе стороны. Комедийные ситуации и конфликты в картине во многом навеяны телевизионным сериалом «Секс в большом городе».

В этой комедии подобрался замечательный актерский состав, который, наверняка, привлек значительную часть зрителей – Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Коннелли, Дрю Бэрримор, Бен Аффлек. Но особое внимание продюсеров в кастинге приковано к Дженнифер Энистон. Фильм «Обещать – не значит жениться» стал вторым подряд кассовым успехом актрисы, занявшим первую строку бокс-офиса (после комедии «Марли и я»). Принцесса романтической комедии, которой в среду исполнится сорок, на несколько лет может стать королевой жанра.

Премьера комедии «Обещать – не значит жениться» состоится в России 2 апреля.

На одну строку опустился боевик «Заложница» с Лайемом Нисоном, заработав на втором уикенде $20.3 млн. Картина о спасении дочери, проданной в рабство, ее решительным отцом имеет успех в Америке. Предварительные сборы фильма составляют $53.3 млн. Значительный контраст с Россией, где лента была выпущена на полгода раньше и фактически провалилась в прокате – $843 тыс.

В тройке лидеров оказалась анимационная комедия «Коралина в стране кошмаров» с результатом $16.3 млн. Маленькая девочка (ее роль озвучила Дакота Фэннинг) попадает в параллельный мир, спрятавшийся за маленькой секретной дверцей в ее доме. Оказывается, здесь она может жить в другой реальности, куда более симпатичной версии ее жизни. Но только на первый взгляд…

Этот мультфильм не является традиционной анимационной комедией в стилистике Walt Disney. Скорее, это история похожа на миры Тима Бертона в «Кошмаре перед Рождеством» и «Трупе невесты», или анимационной ленты из Европы - «Игорь».       

Премьера мультфильма в России состоится только 14 мая.

На четвертой строке бокс-офиса расположилось продолжение «Розовой пантеры» со Стивом Мартином и Жаном Рено. Касса первого уикенда для французского сыщика- недотепы составила $12млн. – результат достаточно скромный. Первая часть собрала в Америке $82.2 млн.,  а сиквел может рассчитывать, скорее всего, только на половину этой суммы. Возможно, европейскому зрителю европейская по стилистике комедия понравится больше.

Прошедший уикенд (6-8 февраля) стал одним из самых прибыльных февральских уикендов последних лет – подобная ситуация наблюдалась в далеком 2001 году. Четыре премьеры, вышедшие на широкие экраны Америки, попали топ- 6!

Самый «неудачный» старт показал фильм «Пятое измерение» о молодых людях, обладающих способностями к телекинезу и столкнувшихся с могущественной организацией. Его сборы составили $10.2 млн. (при бюджете в $38 млн.), что можно признать хорошим результатом – в отсутствие звезд класса «А».



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах