04.02.2009 14:07
«Самый лучший фильм 2» установил новый рекорд падения сборов
«Самый лучший фильм 2» установил новый рекорд падения сборов

«Самый лучший фильм 2» установил новый российский рекорд падения кассовых сборов на второй неделе проката – 76% (по данным Metropolitan E.R.A.). Фильм, стартовавший на прошлой неделе на первой позиции бокс-офиса с результатом $8.4 млн., во второй уикенд заработал $1.9 млн. Российские зрители поверили обещанным исправлениям ошибок, но вновь были разочарованы комедией от Comedy Club.

Тем не менее, коммерческий потенциал «самых лучших фильмов», кажется, далеко не исчерпан. Третья часть через год-полтора появится на российских экранах, потому что предварительные кассовые сборы второй ленты уже превысили $12 млн. Будет новое «кино», очередное падение, пока авторы не останутся наедине со своими поклонниками и четко выверенной целевой аудиторией.

Рекорд «Самого лучшего фильма 2» даже оставил на втором плане факт смены лидера в отечественном бокс-офисе. «Операция «Валькирия» с Томом Крузом, организовавшим заговор с целью убийства Гитлера, заняла первой место с результатом $2.1 млн. Показатель у фильма Брайана Сингера достаточно скромный, учитывая 520 копий и среднюю наработку на экран в $4 тыс. Учитывая

«Возвращение Гая Ричи в большое кино», картина «Рок-н-рольщик» заняла третью строку бокс-офиса, заработав $817 тыс. Эта гангстерская комедия, сделанная по всем рецептам британского режиссера, уже сделала счастливыми его поклонников, но вряд ли добавила ему новых почитателей. Провальный «Револьвер» три года назад собрал $1.8 млн. – возможно, активная рекламная компания и голос Гоблина помогут продвижению картины в массы, но, кажется, ненамного.

Третья премьера недели, «оскаровская» мелодрама «Дорога перемен» с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в качестве главной приманки (впервые после «Титаника»!) заняла пятую строку бокс-офиса. Результат в $511 тыс. – это объективный показатель того, что американская глубинка и взаимоотношения супругов в 50-х годах прошлого века далеки от реалий российского зрителя.

Экранизация романа Ричарда Йейтса у Сэма Мендеса и впрямь вышла достойная, но одних имен на постере для коммерческого успеха уже не достаточно. Каждый новый фильм с участием ДиКаприо собирает в России все меньше – выросший актер, кажется, своими американскими героями перестал быть интересен зрителям. Да и полконницы у него выросли… интересно, что в США «Дорога перемен» тоже прокатывается скромно – $16 млн. сборов после 6 недель. Выручает «остальной мир», где драма из жизни Фрэнка и Эйприл Уиллеров нравится зрителям больше.

Наконец, уверенно держится в верхних слоях бокс-офиса Джим Кэрри. Комедия «Всегда говори «Да» заработала на третьей неделе проката $677 тыс. - а это четвертая строка и предварительные сборы в $7.1 млн. Вот здесь с соотношением «цена и качество» все в порядке.



Оценить публикацию: 6.26
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах