02.02.2009 17:45
Американский бокс-офис: отстав от России на полгода, «Заложница» заняла первое место
Звезды: Лайам Нисон
Обзоры фильмов: Заложница
Американский бокс-офис: отстав от России на полгода, «Заложница» заняла первое место

За прошедшие выходные пирамиду кассовых сборов США возглавил фильм Пьера Морела «Заложница» с Лайамом Нисоном в главной роли. Картина французского производства собрала в минувший уикенд $24,6 млн. Примечательно, что именно этот фильм помог американскому кинопрокату установить очередной рекорд: январь наступившего года принес кинотеатрам США самую большую выручку за первый новогодний месяц за всю историю киноиндустрии, сообщает Associated Press.

Суммарный доход кинотеатров США в январе составил $1,3 млрд. Это почти на 20% больше по сравнению с январской кассой прошлого года. Вместе с выручкой увеличилась и посещаемость американских кинотеатров – на 16% больше, чем в прошлом году.

Отметим, что у нас «Заложница», продюсером которой был Люк Бессон, вышла в широкий прокат еще в сентябре 2008 года, так и не добравшись до первых строк кассовых сборов из-за оказавшихся более популярными у российского зрителя «Гитлер, капут!» и «Доказательство смерти».

Вторую строку в списке бокс-офиса прошедшего уикенда США занимает комедия «Герой супермаркета». Фильм про толстяка-охранника из торгового центра, который в одиночку обезвредил банду налетчиков, принес после третьей недели проката $14 млн., приводит цифры сайт Boxofficemojo.com. Всего фильм заработал $83 млн. Бюджет же самой комедии составил $26 млн. В России комедия выйдет в прокат в апреле текущего года.

Третью строку американского бокс-офиса занимает южнокорейский хоррор «Незваные». За прошедшие выходные, которые стали первыми для проката картины, фильм заработал $10,5 млн.

Из известных российскому зрителю фильмов стоит отметить прокат следующих. Пятую строку занимает новая лента Клинта Иствуда «Гран Торино», которая выйдет в России в феврале. На восьмую неделю проката фильм собрал $8,6 млн. Общая касса составляет $110,5 млн.

Следом, на шестом месте, идет обласканный критиками, наградами и номинациями фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». После 15 недели проката в США лента заработала почти $7,7 млн. Общая касса фильма, интерес к которому у американской публики только возрастает, колеблется в районе $67 млн.

Фильм Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» занимает 11 строку бокс-офиса. После шестой недели проката картина заработала в общей сложности $116,5 млн. Отметим, что бюджет фильма пока еще не окупился – он составляет $150 млн.

В такой же ситуации оказался и новый фильм Сэма Мендеса «Дорога перемен». За шесть недель он собрал только $16 млн. при бюджете $35 млн.

На этом фоне коммерчески успешно себя ведет лента «Операция "Валькирия"». За те же шесть недель фильм собрал $81,6 млн. при бюджете $75 млн.

Александр ЗУБКОВ



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также публикации:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах