28.01.2009 17:04
«Самый лучший фильм 2» оккупировал вершину
«Самый лучший фильм 2» оккупировал вершину

Совершенно буднично и закономерно «Самый лучший фильм 2» поднялся на вершину российского бокс-офиса. Стартовый уикенд рекордов не принес – $8.5 млн. на 948 копий, но уже принес своим создателям ощутимую финансовую прибыль. Так что в скором времени зрителей будут убеждать, что грядущий «Самый лучший фильм 3» - это, бесспорно, шедевр мирового кинематографа.

Зрители снова попались на привлекательный крючок, но с точки зрения кинобизнеса будет очень интересно взглянуть, какое падение сборов ожидает «Самый лучший фильм 2» на второй неделе проката. Его предшественник был рекордсменом во всем – красиво взлетел, жестко упал. В своем подавляющем большинстве зрители вторым фильмом также разочарованы.

Лидер предыдущего уикенда, комедия с Джимом Кэрри «Всегда говори «Да» аккуратно опустилась на вторую строку бокс-офиса, собрав за уикенд $1.5 млн. Предварительная касса за две недели проката составляет $5.7 млн. – хороший результат, а для Джима Кэрри – лучший показатель среди всех его фильмов, выходивших на экраны России (без учета «Хортона», где актер только работал голосом).

Третью «призовую» строку уикенда заняла комедия Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» с результатом $656 тыс. Классик мирового кинематографа в своем новом фильме собрал такой великолепный актерский состав (Хавьер Бардем, Скарлетт Йоханссон и Пенелопа Крус) и снял замечательную любовную комедию, так что отечественные прокатчики дрогнули, выпустив ленту на впечатляющих 217 экранах.

Правда, наработка на копию оказалась невелика – чуть больше $3 тыс. Фильму грозит серьезный конкурент в виде «Дороги перемен» с ДиКаприо и Уинслет в одном флаконе, но очень уж хочется, чтобы классик мирового кино еще добрал своего зрителя.

Строкой ниже расположилась еще одна премьера уикенда – фильм ужасов «Нерожденный» с результатом $612 тыс. Картина о девушке, телом которой овладел мятежный дух мальчика, так и не родившегося в концентрационном лагере Освенцима, собрала у экрана достаточное количество поклонников жанра. Очередное «изгнание дьявола» вызвало противоречивые отзывы зрителей, но свой «законный» миллион оно соберет.

Минимальное падение на этой неделе показала картина Клинта Иствуда «Подмена» - 36 %. Совокупные сборы ленты, которая стартует в регионах только с 5 февраля, почти достигли отметки в $600 тыс. Это значит, что фильм скоро превзойдет лучший результат Иствуда-режиссера в российском прокате («Таинственная река», 2003 – $720 тыс.)

По сравнению с предыдущим уикендом касса увеличилась на 65%, но это только благодаря стартовому успеху «Самого лучшего фильма 2». Соломка уже припасена.



Оценить публикацию: 5.91
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах