26.01.2009 16:52
«Герой супермаркета» остался «царем горы» американского проката
«Герой супермаркета» остался «царем горы» американского проката

Тучный полицейский Пол Бларт сохранил за собой лидерство в американском бокс-офисе на второй неделе проката. Во второй уикенд «Герой супермаркета» показал приличный результат в $21.5 млн. (падение сборов – только 32.5 %), так что сыгравший главного героя актер Кевин Джеймс может чувствовать себя настоящим «царем горы», который использовал свой счастливый шанс.

Предварительные сборы «Героя супермаркета» в прокате составляют $64.8 млн. – отличный показатель для картины с бюджетом в $26 млн. В течение последнего года настоящий прорыв в Голливуде совершили несколько комедийных актеров (Сет Роген, Джейсон Сигел), оказавшихся талантливыми сценаристами. Они стали настоящими королями Северной Америки, которые сейчас определяют моду в комедийном жанре.

На второй строке бокс-офиса расположился триквел «Другого мира» - «Восстание ликанов». Третий фильм, уже без Лена Уайзмана и его жены Кейт Бекинсейл, сумел собрать в стартовый уикенд $20.7 млн. (заявленный бюджет – $35 млн.). Противостояние вампиров и оборотней ведет свою историю на протяжении многих веков – продюсеры решили, что пришла пора зрителям узнать всю правду кровной и кровавой мести торговцев смертью и их рабов.

Судя по всему, третья часть «Другой мир: Восстание ликанов» разделит в прокате судьбу «Блэйда 3: Троица» и «Обители зла 3» с поправкой на мировой финансовый кризис – бюджет становится меньше, но все равно окупается с лихвой. К ветеранам этого сериала Майклу Шину и Биллу Найи добавилась внешне похожая на Бекинсейл Рона Митрэ («Волки-оборотни», «Судный день»), так что преданным фанатам продюсеры постарались угодить.

«Другой мир: Восстание ликанов» стартует в российском прокате с 5 февраля.

По-прежнему великолепен в своей благородной седине Клинт Иствуд – «Гран Торино» уже почти достиг отметки в $100 млн. сборов ($97.5 млн.). Пожалуй, всему прогрессивному сообществу следует учиться снимать малобюджетное и коммерчески выгодное кино у Иствуда – $16 млн. сборов на седьмой (!) неделе проката при бюджете в $33 млн.

Неважно, что критики и академики абсолютно неоправданно «прокатили» Иствуда с наградами в этом году, зрители ставят фильму почти всегда и исключительно отличные оценки. 8.5 балла на IMDB – это очень серьезно, из категории «смотреть обязательно».

Провальным оказался стартовый уикенд для семейного фэнтези «Чернильное сердце» с Бренданом Фрэйзером – $7.7 млн. Окупить свой бюджет лента о переплетчике книг, который может оживлять сказочных персонажей, сможет только за счет международного проката. В России фильм стартует 19 марта.

Интересно отметить некоторое сходство «Чернильного сердца» с недавней картиной «Сказки на ночь», где играет близкий по типажу в семейном жанре Фрэйзеру Адам Сэндлер. Но результаты проката обеих лент отличаются, как небо и земля. «Сказки на ночь» на пятой неделе проката могут похвастаться сборами в $107.4 млн. Интересно, насколько меньше они будут у «Чернильного сердца».



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах