21.01.2009 16:02
Российские зрители предпочитают говорить «Да»
Звезды: Джим Керри
Обзоры фильмов: Всегда говори "ДА"
Российские зрители предпочитают говорить «Да»

Новая комедия с участием Джима Кэрри «Всегда говори «Да» возглавила бокс-офис прошедшего уикенда с результатом $3.1 млн. Кто-то начинает новую жизнь с понедельника, а герой фильма, банковский клерк Карл решил отвечать согласием на все предложения, которые ему сделают. Как результат – счастливый финал и позитивное настроение зрителей.

Россияне подтвердили, что они по-прежнему верны таланту Джима Кэрри после относительной неудачи криминальной комедии «Аферисты Дик и Джейн» (2005) и игнорирование прокатчиками триллера «Роковое число 23» (2007). Правда, вторая неделя проката для картины «Всегда говори «Да» значительно осложняется появлением серьезного конкурента в лице «Самого лучшего фильма 2». Но у Джима Кэрри сейчас отличный «сарафан», так что максимально возможный шаг назад – это №2 через неделю.

Два других представителя в тройке лидеров прошедшего уикенда – российских кровей. Вторую строку в бокс-офисе занял «Обитаемый остров. Фильм первый» Федора Бондарчука. Фильм заработал $1.3 млн. – по оценкам экспертов, предварительные сборы картины уже превысили $20 млн. На значительное увеличение кассы самого дорогого блокбастера в истории российского кинематографа продюсеры могут больше не рассчитывать - пора все маркетинговые силы бросать на «Фильм второй».

№3 прошлой недели – «Стиляги» Валерия Тодоровского. Картина очень хорошо себя зарекомендовала последовательно-планомерными сборами – $873 тыс. за уикенд (предварительные сборы – $14.6 млн.). Проект окупил себя, так что можно ждать новых новогодних премьер от деятелей кино- и телевизионной индустрии.

Лицо Уилла Смита на рекламном постере – это гарантированный зрительский интерес, даже если речь идет не о комедии или фантастическом фильме, а о драме. Предыдущий проект сотрудничества Смита и режиссера Габриэле Муччино «В погоне за счастьем» заработал в марте 2007 года России $436 тыс.

После двух кассовых хитов («Я - легенда» и «Хэнкок») новая драма этого режиссера с участием Смита «Семь жизней» показала результат в $546 тыс. Далеко не все зрители рады видеть актера, выходящего за рамки своего амплуа (как, например, лидера уикенда Джима Кэрри). В своем новом фильме Уилл Смит страдает и плачет, так что, оставляя в  стороне художественные достоинства картины (у нас тут речь о деньгах идет), можем только говорить о достаточно скромном результате «Семи жизней». Возможно, не самую лучшую дату для премьеры выбрали прокатчики.

Самым большим провалом прошлой недели следует признать «Мстителя», режиссерский дебют знаменитого автора комиксов Фрэнка Миллера. На шестой строке он опередил  две другие премьеры – фильм ужасов «Райское озеро» и драму от Клинта Иствуда «Подмена» с Анджелиной Джоли в главной роли – но математика сурова: $503 тыс. сборов обеспечило немалое количество экранов (387), а средняя наработка на копию составила только $1.3 тыс.

К тому же у «Мстителя» оказались крайне низкие зрительские оценки – вторая неделя проката ничего оптимистичного не сулит.

Картина о беспредельщиках-подростках и творимых ими зверствах «Райское озеро» оказалась на 7 месте бокс-офиса – $395 тыс. сборов при наработке на копию в $2 тыс. Успех - неуспех познается в сравнении: из мировых сборов в $2.1 млн. почти $400 тыс. этому британскому фильму обеспечила Россия.

Пока не стартовавшая в регионах драма Клинта Иствуда «Подмена» заработала $310 тыс. и заняла восьмую строку топ-10 прошедшего уикенда. Рост показателей возможен, но, кажется, слишком пугает отечественных зрителей жанр – драма о похищении ребенка, и продолжительность картины – 2 часа 20 минут. У Иствуда все серьезно, и по-другому не бывает.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах