19.01.2009 14:47
Американские герои как зеркало американского бокс-офиса
Обзоры фильмов: Гран Торино, Ноториус
Американские герои как зеркало американского бокс-офиса

Американцы обожают смотреть фильмы про гангстеров и полицейских, которые стали настоящими национальными героями, далеко оставив позади агентов ФБР и ЦРУ. Степень всеамериканской любви была достойно отражена в бокс-офисе прошедшего уикенда – фильм «Герой супермаркета» занял первую строку с результатом $33.8 млн.

Эта комедия рассказывает о мягком и не в меру упитанном полицейском Поле Бларте, который пытается в одиночку освободить крупный торговый центр от очень серьезно настроенных бандитов. Главную роль в фильме сыграл Кевин ДжеймсПравила съема: Метод Хитча», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»).

Этот практически неизвестный в России комик умело пользуется своим лишним весом и душевным обаянием. Для актера «Герой супермаркета» может стать долгожданным прорывом в высшую лигу Голливуда – актеров, на которых ходит публика, и которых любят продюсеры. В России премьера комедии запланирована на 23 апреля.

Клинт Иствуд – еще один типично американский герой, который пользуется исключительным доверием зрителей. Его последняя на данный момент работа «Гран Торино» опустилась на вторую строку бокс-офиса, заработав $22.2 млн. Малобюджетная драма отнюдь не значит скучный жанр - фильм уже собрал предварительную кассу в $73.2 млн. за 6 недель проката и вполне может рассчитывать на заветную сотню.

Результат впечатляет! В России «Гран Торино» стартует совсем скоро – 19 февраля.

Следующие три позиции в списке заняли премьеры. На третьем месте по итогам уикенда – фильм ужасов «Мой кровавый Валентин 3-D». Картина, которая является римейком ленты 1981 года, показала результат $21.9 млн. Неизвестный маньяк терроризирует маленький городок как раз к юбилею страшных событий, произошедших в нем десять лет назад в День святого Валентина. Главным подозреваемым в расследовании становится Том, только что вернувшийся на свою родину и связанный с той страшной историей.

О российской премьере картины пока ничего не известно.

Четвертое место североамериканского бокс-офиса – музыкальная драма «Ноториус» о жизни и смерти Кристофера Уоллеса, более известного под псевдонимом Notorious B.I.G., Бруклинского рэпера, сделавшего головокружительную карьеру в музыкальном бизнесе. Фильм собрал в прокате $21.5 млн. – все за счет целевой аудитории.

В России перспектив для широкой демонстрации лент о чернокожих звездах рэпа пока нет.

Замыкает топ-5 семейная комедия «Отель для собак», где количество четвероногих друзей человека велико, как никогда. Картина о двух сиротах, организовавших в заброшенном отеле приют для бездомных собак, собрала $17.7 млн. Главную роль в «Отеле для собак» сыграла племянница Джулии Робертс Эмма («Нэнси Дрю», «Оторва»).  

Оценить эту ленту российские зрители могут совсем скоро –  ее премьера назначена на 19 февраля.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах