12.01.2009 12:43
Дело Иствуда живет и побеждает
Обзоры фильмов: Гран Торино, Нерожденный
Дело Иствуда живет и побеждает

Прелюбопытный случай произошел в американском прокате –  кассовым лидером уикенда стала последняя режиссерская работа Клинта Иствуда «Гран Торино» с результатом $29 млн. Уникальность события состоит в том, что это произошло на пятой (!) неделе проката.

Этот результат стал возможен, когда «Гран Торино» из сферы ограниченного проката перешел в широкий прокат – количество экранов увеличилось на 2724, а кассовые сборы взлетели на 888 % по сравнению с предыдущим уикендом. Главный герой нового фильма Иствуда – старик Уолт, который живет по традиционным укладам пригорода и вступает в противостояние с представителями новой, цветной Америки.

Коллекционная машина Гран Торино становится только поводом для национального конфликта, и многие обозреватели уже сравнивают созданный Иствудом-актером образ Уолта с методами работы «грязного Гарри». Предварительные сборы ленты составили $40 млн. и уже окупили заявленный производственный бюджет. 

На втором месте бокс-офиса расположилась премьера – романтическая мелодрама «Война невест» с участием Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон. Совместными усилиями блондинка и брюнетка добились хорошего результата в $21.5 млн. По сюжету этой картины две лучшие подруги становятся «жестокими» конкурентками, когда их свадьбы в результате ошибки назначают на один день.

Российская премьера «Войны невест» запланирована на 26 февраля. Женская аудитория равнодушной не останется.

Замкнул призовую тройку мистический триллер «Нерожденный» с результатом $21 млн. Это история молодой девушки, которая оказывается под воздействием блуждающей души – маленького еврейского мальчика, погибшего в концлагере в Аушвице. Из-за меньшего количества экранов каждая копия картины заработала больше, чем «Война невест». Правда, невысокие оценки зрителей могут негативно сказаться на сборах ленты во второй уикенд.

«Нерожденный», в кастинге которого самыми заметными лицами являются актеры Гари Олдман и Карла Гуджино  выйдет в российский прокат 22 января.

Остальные места в топ-10 заняли «старожилы» - фильмы, стартовавшие в уикенд перед рождественскими праздниками. Каждый из них в той или иной степени оправдал ожидания продюсеров и не сработал мимо кассы.

Лучше всех выглядит романтическая история о капризном домашнем питомце «Марли и я» с участием Дженнифер Энистон и Оуэна Уилсона. Американцы - страстные собачники, поэтому лента, где в главной животной роли блистает лабрадор, уже заработала в прокате $123 млн. В России ленту ожидает куда более скромный прием.

Предварительная касса «Загадочной истории с Бенджамином Баттоном» составила $94 млн. Церемонии вручения престижных наград должны поддержать интерес аудитории к новой работе режиссера Дэвида Финчера с участием Брэда Питта и Кейт Бланшетт. Огромный бюджет этой фантастической мелодрамы в $150 млн. еще только предстоит окупить. Многое будет зависеть от оглашения номинаций на премию «Оскар» в конце января.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах