12.01.2009 10:35
Главный «Золотой глобус» достался «Миллионеру из трущоб»
Главный «Золотой глобус» достался «Миллионеру из трущоб»

В Беверли-Хиллз названы имена обладателей премии «Золотой глобус» по итогам 2008 года. В номинации «лучший фильм в жанре драма» приз получила лента «Миллионер из трущоб» британского режиссера Дэнни Бойла, сообщает ИТАР-ТАСС. Эта картина рассказывает о юноше из индийского города Мумбаи, который оказался в шаге от победы в телевизионном шоу «Кто хочет стать миллионером».

Также «Миллионер из трущоб» принес «Золотые глобусы» Дэнни Бойлу за лучшую режиссуру, Саймону Бофуа  - за лучший сценарий и А. Р. Рахману - за лучшую оригинальную музыку к фильму. Теперь этот фильм считается главным фаворитом в борьбе за главную кинематографическую награду года – премию «Оскар». Интересно, совпадут ли мнения членов Американской киноакадемии и Ассоциации иностранной прессы Голливуда, вручающей «Золотой глобус».   

«Лучшим фильмом в жанре комедия или мюзикл» была названа картина Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», история любви и страсти, в которой сыграли звезды Голливуда – Хавьер Бардем, Скарлетт Йоханссон и Пенелопа Крус.

Главным триумфатором церемонии в актерских номинациях стала Кейт Уинслет, которая получила сразу два «Золотых глобуса» - за «лучшую главную женскую роль» в картине «Дорога перемен» режиссера Сэма Мендеса и за «лучшую женскую роль второго плана» в ленте «Чтец» режиссера Стивена Долдри. 

«Главную мужскую роль в драматическом фильме» в этом году сыграл Микки Рурк – в «Рестлере» Даррена Аронофски, а Колин Фаррелл победил в номинации «главная мужская роль в комедии или мюзикле» - за работу в картине «Залечь на дно в Брюгге». 

Лучшей песней к кинофильму по итогам 2008 года была признана композиция Брюса Спрингстина к фильму «Рестлер»,  а «Золотой глобус» в номинации «лучший анимационный фильм» достался мультфильму «ВАЛЛ-И».

Заметным событием церемонии стало вручение посмертной награды в номинации «лучшая мужская роль второго плана» австралийскому актеру Хиту Леджеру, скончавшемуся год назад от передозировки медикаментов. Его роль Джокера в ленте «Тёмный рыцарь» была сыграна феноменально.

66-я торжественная церемония вручения второй по престижности награды киномира США «Золотой глобус» прошла в гостинице «Беверли-Хилтон». Трансляция события велась на 160 стран мира. Ассоциация иностранной прессы Голливуда объединяет журналистов, которые пишут для зарубежных изданий об американском кино.

Полный список номинантов и победителей – на странице издания Variety.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах