31.12.2008 12:17
Морковная любовь живет и побеждает
Морковная любовь живет и побеждает

Продолжение комедии «Любовь-морковь» возглавило российский бокс-офис по результатам прошедшего уикенда с результатом $7 млн., сообщает Metropolitan E.R.A.  Так как 2008 год был объявлен годом семьи, то романтическая составляющая первого фильма уступила место взаимоотношениям внутри семьи.

Сиквел выполняет традиционную для него задачу – в два раза больше обменов телами, в два раза больше комедийных ситуаций, шуток и приколов. Гоша Куценко и Кристина Орбакайте вернулись в детство, их дети окунулись во взрослую жизнь, а продюсеры могут быть более чем довольны стартом картины. Интересно, какие сборы покажет «Любовь-морковь 2» на второй неделе, учитывая старт «Обитаемого острова» и позитивный «сарафан» после первого уикенда.

Информационные агентства уже написали, что «Стиляги» могут стать первым прибыльным проектом продюсерской компании Валерия Тодоровского. Однако, пока этот оптимизм не вполне оправдан. Стартовый уикенд принес музыкальной ленте о молодежном движении 50-х вторую строку бокс-офиса с результатом $3.4 млн. (озвученный в СМИ бюджет составил $15 млн.).

Трудно представить, что «Стиляги» смогут выдержать конкуренцию с мюзиклами телевизионного формата, которые оккупируют голубые экраны в новогодние каникулы. Зритель идет в кинотеатр, потому что там он может увидеть то, что не предлагает ему ТВ.  Миссия «Стиляг» (принести доход) на данный момент представляется невыполнимой.

Еще одна премьера, мультфильм «Приключения Десперо» о приключениях отважного мышонка замкнул «призовую тройку» - $875 тыс. Каникулы у основной аудитории картины только начинаются, поэтому и основные сборы для анимационной ленты следует ожидать на второй неделе проката, несмотря на появление серьезного конкурента -  «Сказок на ночь».

Последней премьерой, попавшей в Топ-10 российского проката, стала анимационная лента «Нико», собравшая скромные $170 тыс. (представленные дистрибьютором данные не содержат информацию о работе 53 копий из 203), что поставило ее на седьмую строку по результатам прошедшего уикенда.

Высокие показатели кассовых сборов для лидеров (+85 % по сравнению со сборами прошлого уикенда) обусловили существенное падение всех остальных лент. Лучшей среди всех остальных оказалась анимационная картина «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Она заработала на второй неделе проката $411 тыс. (предварительные сборы составили $1.8 млн.).

Американское рождество – не чета русскому Новому году, поэтому появление в «праздничном сегменте» нового лидера стало финальным аккордом для активного проката комедии «Четыре рождества» с Риз Уизерспун. Падение сборов на второй неделе составило 73 %, касса уикенда – $409 тыс. Но самое жесткое падение ожидало лидера прошлого уикенда, фантастический блокбастер «День, когда Земля остановилась». Последний фильм Киану Ривза сделал отличную кассу в России – $9.8 млн., так что шестая позиция в текущем бокс-офисе и падение сборов на 89% после двух недель лидерства вряд ли расстроили прокатчика.



Оценить публикацию: 3.73
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах