29.12.2008 15:58
Дженнифер Энистон: пес Марли вместо Брэда Питта
Дженнифер Энистон: пес Марли вместо Брэда Питта

Новый фильм с участием красавицы Дженнифер Энистон «Марли и я» возглавил бокс-офис рождественского уикенда с результатом $37 млн., уверенно обойдя таких серьезных конкурентов как «Сказки на ночь» с Адамом Сэндлером, «Операцию «Валькирия» с Томом Крузом и (главная интрига выходных) «Загадочную историю Бенджамина Баттона» с Брэдом Питтом.

«Марли и я» - это романтическая история о необычном любовном треугольнике, в котором участвуют он (Оуэн Уилсон), она (Энистон) и пес Марли. Милая и обаятельная картина об отношениях хозяев и домашнего питомца – это классический вариант успеха у американской публики. Картина уже заработала в прокате $51.6 млн..

Вторую строчку «завоевал» Адам Сэндлер со своим новым семейным проектом «Сказки на ночь» - чуть больше $28 млн. Одинокий архитектор рассказывает своим племянникам сказки на ночь, которые совершенно неожиданно начинают оживать, и вымышленные персонажи вторгаются в его унылую жизнь. Сэндлер – один из самых любимых комиков Америки, так что его успех был ожидаем. Интересно, как фильм проявит себя в России, его прокат начнется 1 января.

Впервые после «Бойцовского клуба» Дэвид Финчер и Брэд Питт снова работают вместе, и  «Загадочный случай Бенджамина Баттона» занимает третью строчку бокс-офиса прошедшего уикенда с показателем $27 млн. Интереснейшая картина о человеке, который родился глубоким стариком и молодеет с каждым годом своей жизни, было очень высоко оценена и критиками, и зрителями.

О коммерческом успехе пока говорить рано: предварительные сборы составили чуть больше $39 млн. (при заявленном бюджете в $150 млн.), но у картины высокий потенциал на долговременный прокат. Тем более, показатели фильма возрастут, когда она попадет в несколько ключевых номинаций ежегодной церемонии вручения «Оскаров».

Критики и зрители говорят о «новом Томе Крузе», который представил публике свой новый фильм – «Операция «Валькирия» о заговоре немецких военных с целью убийства Гитлера. Наверняка, актер тоже рассчитывает на получение наград американской киноакадемии, так что релиз ленты был передвинут на два месяца вперед.

Публика актера не забыла ($21.5 млн. за уикенд, предварительные сборы – $30 млн.), но пока оставила только на четвертой строке бокс-офиса. Объективно, нацистская тема – не лучшая тема для рождества, но, как и в случае с «Баттоном», очень большую роль в дальнейшем прокате сыграют голоса академиков.

Конкуренция в этот рождественский уикенд была жесточайшей – все вышедшие в прокат ленты рассчитывали возглавить рождественский бокс-офис. С другой стороны,  показанные в этот уикенд результаты можно назвать в той или иной степени успешными для каждого из новичков. Единственный провал недели – первая самостоятельная картина Фрэнка Миллера «Мститель» с результатом $6.5 млн. (предварительная касса – $10.3 млн.). При достаточном количестве экранов (2509) экранизация комикса не заинтересовала публику, а первые напечатанные рецензии можно с большой натяжкой назвать удовлетворительными.

Тройка лидеров предыдущего уикенда аккуратно заняла места с 5 по 7. Все три картины – «Всегда говори «Да», «Семь жизней» и «Приключения Десперо» - показали минимальное падение (не более 10%). Новая комедия с Джимом Кэрри пока является лучшей среди «остальных» - $16.4 млн. за уикенд (итого – $49.5 млн.). Драма с участием Уилла Смита постепенно отстает от конкурента - $ 13.4 млн. (итого – $39 млн.).

Отметим старт в ограниченном прокате новой ленты Сэма Мендеса «Дорога перемен» с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях ($192 тыс. на трех экранах) и «Последний шанс Харви» - историю любви, разыгранную Дастином Хоффманом и Эммой Томпсон ($96 тыс. на шести экранах).



Оценить публикацию: 5.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах