24.12.2008 14:54
Киану Ривз – день простоял и ночь продержался
Киану Ривз – день простоял и ночь продержался

Фантастический фильм «День, когда Земля остановилась» далек от эпитета «фантастический», что не помешало ему сохранить лидерство в бокс-офисе по итогам прошедшего уикенда с результатом $2.1 млн., сообщает Metropolitan E.R.A. Фильм показал падение сборов на 65%, но отсутствие достойных премьер-конкурентов позволило ему увеличить промежуточную кассу до $9.5 млн.

Киану Ривза отечественные зрители любят преданно, несмотря на все критические стрелы рецензентов. Трудно не согласиться, что «День» - картина более чем посредственная, но событием она стала. Актер приехал в Москву на закрытую премьеру, фильм комфортно расположился в графике релизов, поэтому предварительные результаты стоит оценить высоко.

Лучшей премьерой уикенда стала праздничная комедия «Четыре рождества» с Риз Уизерспун, которая заработала $1.5 млн. Главная голливудская блондинка является самым привлекательным элементом этой картины о поддержании родственных и семейных уз. Для молодой пары пришла пора испытать свои отношения на прочность, когда праздник дает им возможность по-новому взглянуть на казавшиеся незыблемыми истины и отношения.

Перспективы комедии «Четыре рождества» в российском прокате ограничиваются одним уикендом – «Любовь-морковь 2» и «Стиляги» наверняка заберут зрителей на свои сеансы. Интересно было сравнить «соцсоревнование» в праздничном жанре с отечественной комедией «Тариф новогодний», которая в этот уикенд оказалась шестой ($472 тыс.), но ее предварительные сборы уже составили $3.8 млн. Думается, «Четыре рождества» уступят отечественному продукту по всем показателям.     

Анимационная лента «Про Федота-стрельца удалого молодца» по сюжету сказки Леонида Филатова заняла третью строку бокс-офиса с результатом $1.1 млн. Этот результат во многом можно назвать «пирровой победой» дистрибьютора, компании «Наше кино» и анимационной студии «Мельница». Мультфильм вышел в прокат на 600 (!) копиях, что по уровню амбиций близко к голливудскому блокбастеру. Однако, средняя наработка на копию едва превысила $2 тыс. Перспективы на второй уикенд выглядят безрадостно.

Единственное повышение в бокс-офисе – продолжение гангстерского боевика «Враг государства №1». «Легенда» увеличила на второй неделе количество экранов со старта на 114, и касса уикенда составила $584 тыс. (предварительные сборы – $1.2 млн.). Для компании Top Film Distribution этот проект стал первым по-настоящему масштабным релизом класса «А», так что ее будущий успех ожидаем с накоплением полезного опыта работы.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах