22.12.2008 13:54
Джим Кэрри и Уилл Смит: черно-белый уикенд Америки
Обзоры фильмов: Всегда говори "ДА"
Джим Кэрри и Уилл Смит: черно-белый уикенд Америки

Новые фильмы с участием голливудских звезд Джима Кэрри и Уилла Смита заняли первое и второе места в американском бокс-офисе, но в целом сборы этих картин разочаровали продюсеров. Комедия «Всегда говори «Да» стала первой с результатом $18.6 млн., а драма «Семь жизней» заработала $16 млн., сообщает Reuters.

Причиной стартовых неудач обеих картин аналитики называют ужасную погоду на большей территории северо-американского континента и пик рождественских распродаж, когда потенциальные зрители предпочли активный шопинг кинотеатру. Плюс  дает о себе знать финансовый кризис: по сравнению с прошлым уикендом сборы топ-12 остались на практически том же уровне ($83 млн.), но с аналогичным уикендом прошлого года падение составило 44 %.

«Всегда говори «Да» - это своеобразный римейк картины «Лжец, лжец» (1997), где адвокат в исполнении Кэрри был вынужден всегда говорить «правду, и ничего, кроме правды».  Хмурый и неприветливый герой новой комедии всегда и всем говорил «нет» - родственникам, друзьям, случайным знакомым. Но после участия в семинаре он решил отвечать согласием и на все предложения и посмотреть, куда это сможет его привести.

По заявлению студии, картина еще доберет ожидаемую кассу (бюджет составил $70 млн.), так как большинство зрителей (в возрасте до 25 лет) положительно оценили картину. Критики же расценили фильм как неудачу в карьере Кэрри.

Уилл Смит совсем немного уступил по популярности Джиму Кэрри, а по показателю наработки на копию даже превзошел его ($5.8 тыс. против $5.2 тыс.). «Семь жизней» - это драма Бена Томаса, который пытается исправить ошибки прошлого и пытается помочь совершенно незнакомым людям. Ситуация осложняется, когда он влюбляется в свою новую знакомую – смертельно больную Эмили.

Результат в $16 млн. за стартовый уикенд не оправдал надежду дистрибьютора ($20 млн.) и стал худшим результатом для лент с участием Смита после 2001 года, когда эпик Майкла Манна «Али» принес в кассу $14.7 млн. Предыдущий опыт сотрудничества актера с режиссером Габриэле Муччино тоже был успешнее – $26.5 млн. в стартовый уикенд для "В поисках счастья".

Интересно, что российские прокатчики также решили не разделять картины Смита и Кэрри, и назначили дату премьеры для обоих фильмов на 15 января.  

Замкнула «призовую тройку» еще одна премьера уикенда, анимационная лента «Приключения Десперо». Рождественская фэнтези-история о мышонке с большими ушами по имени Десперо, который защищает принцессу от крысиного заговора, собрала $10.5 млн. Учитывая универсальность аудитории и популярность жанра, студия Universal могла рассчитывать на более высокий результат. Но школьные каникулы должны помочь преодолеть стартовую неудачу.

Серьезное падение по результатам второго уикенда показала фантастическая картина «День, когда Земля остановилась» - почти 67%. Сборы фильма с участием Киану Ривза за выходные составили $10.1 млн. (предварительно – $48.6 млн.). Студии 20th Century Fox остается надеяться только на международный прокат, чтобы отбить бюджет в $85 млн



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах