17.12.2008 14:26
Киану Ривза в России любят так же горячо, как и в Америке
Звезды: Киану Ривз
Киану Ривза в России любят так же горячо, как и в Америке

Фантастический фильм «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом в главной роли уверенно возглавил бокс-офис прошедшего уикенда с результатом чуть больше $6 млн., сообщает Metropolitan E.R.A. Прямых и явных конкурентов у этого релиза не было, так что выбор россиян на этих выходных сомнений у экспертов не вызывал.

Пришелец по имени Клаату прилетел на планету Земля, чтобы спасти ее от вредоносного вида (homo sapiens) путем тотального уничтожения цивилизации. Но под влиянием гуманистических идей ученого в исполнении Дженнифер Коннелли он останавливает механизм разрушения и дает людям еще один шанс.

Очень интересно, как поведет себя картина на второй неделе проката. Плюс – отсутствие каких-либо серьезных релизов класса «А» в уикенд 18 декабря, пересекающихся в целевой аудитории. Минус – отрицательный сарафан и разгромные рецензии критиков. Но, скорее всего, Киану Ривз сохранит за собой первую строку отечественного проката, если не «выстрелит» праздничная комедия «Четыре рождества».

Абсолютно синхронно выступили остальные премьеры этого уикенда, расположившись с пятой по седьмую строку: «Однажды в Голливуде» ($381. 9 тыс.) – «Враг государства №1. Легенда» ($381.8 тыс.)- «Призраки Молли Хартли» ($366 тыс.). Все это более чем скромные показатели, которые не порадовали дистрибьюторов, и у всех картин оказалась очень маленькая наработка на копию. В условиях финансового кризиса судьба релизов класса «B» вызывает опасения – как-то отреагируют на нее прокатчики?

«Однажды в Голливуде» - это едкая сатира на «фабрику грез» с участием Роберта Де Ниро и Брюса Уиллиса. В картине есть несколько запоминающихся моментов, но в целом - это их времена и их нравы, которые в России понять зрителю трудно. Борода Брюса Уиллиса и споры вокруг финального кадра с убиением собаки вряд ли могли вызвать больший эффект вовлечения аудитории, скорее недоумение.

«Враг государства №1. Легенда» собрал только тех зрителей, которым понравилась первая часть похождений французского грабителя, показанная месяц назад. К сожалению, маркетинговый выход второй серии фильма с участием Венсана Касселя был, мягко говоря, не подготовлен.

Молодежная аудитория в своем меньшинстве выбрала «Призраки Молли Хартли» - историю о девочке, которая оказалась под пристальным вниманием сил зла из-за выбора ее родителей. В Америке это малобюджетный проект ($5 млн.) имел неожиданный коммерческий успех ($13.3 млн.), но в России цифры сборов дают ему более взвешенную оценку.

Анимационная картина «Вольт», как и прогнозировали эксперты, заняла вторую строку по итогам уикенда. Показанный результат ($1.2 млн.) позволил картине разменять «десятку» предварительных сборов – $10.9 млн. Как минимум, до уикенда 25 декабря мультфильм должен оставаться самым успешным анимационным проектом бокс-офиса.    

Романтическая комедия «Тариф новогодний» к удовольствию отечественных прокатчиков показала падение в 40% и заработала чуть больше $1 млн. Предварительная касса этой картины уже составляет $3.2 млн., и будем надеяться, что в наступающем году нас будет ждать новый праздничный проект.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также публикации:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах