15.12.2008 16:01
Клаату завоевал симпатии Землян
Клаату завоевал симпатии Землян

Римейк фантастического фильма «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом в  роли пришельца Клаату предсказуемо возглавил северо-американский бокс-офис, сообщает Reuters. Стартовый результат картины ($31 млн.) стал № 2 в карьере актера после премьерного уикенда «Матрица: Революция» (2003 – $48млн.).

По информации дистрибьютора, компании 20th Century Fox, фильм также возглавил бокс-офисы 53 стран (из 90), где он стартовал на прошлой неделе. Международный прокат добавил в копилку картины режиссера Скотта Дерриксона $39 млн. таким образом, студия близка к тому, чтобы окупить заявленный производственный бюджет в $80 млн.

Куда менее, чем зрителям, «День, когда Земля остановилась» понравилась критикам. Большинство рецензентов поставили картине удовлетворительные или неудовлетворительные оценки и не стеснялись критиковать ее за невыносимую скуку и описывать фильм как «потрясающую глупость». Пришелец, прибывший на планету Земля с целью спасти ее от людей, казался на бумаге более чем привлекательной идеей, но она «развалилась» под грузом драматургической несостоятельности.

После двух недель пребывания на первой строке бокс-офиса праздничная комедия «Четыре рождества» опустилась на одну позицию с результатом $13.3 млн. Фильм с участием Винса Вона и Риз Уизерспун уже заработал $88 млн., так что дистрибьюторы  Warner Bros. могут быть более довольны его прокатом.

Единственной премьерой уикенда, которая смогла попасть в Топ-10, также стала рождественская история «С праздниками ничто не сравнится» (Nothing Like the Holidays), которая заняла седьмое место с результатом $3.5 млн. Аналитики предсказывали этой картине стартовый уикенд в $5-6 млн., но – не сложилось.

Остальные фавориты бокс-офиса сохранили последовательное статус-кво («Сумерки» - «Вольт» - «Австралия»), опустившись на одну позицию по сравнению с предыдущим уикендом. Романтическая история о вампирах заработала $8.0 млн. (промежуточный результат – $150 млн.), мультфильм про пса по имени Вольт и его друзей – $7.5 млн. (тотал – $89 млн.), а романтическая драма – $4.2 млн. (итого за 3 недели проката – $38 млн.).

Прошедшая неделя не порадовала особыми изменениями и неожиданными результатами, но, с другой стороны, стабильность тоже есть признак здоровья индустрии.



Оценить публикацию: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах