18.08.2008 15:28
Белая магия Warner Bros. и ее разоблачение
Белая магия Warner Bros. и ее разоблачение

Перенос премьеры почти на год нового фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», который продюсирующая его Warner Bros. связывает с желанием сделать фильм главным событием следующего лета, видимо, не удовлетворило ни прессу, ни общественность. Вслед за заявлениями представителя студии Альберта Хофнера, сообщившего на прошлой неделе, что все громкие фильмы разумнее вообще показывать в летний период, начали распространяться домыслы об иных версиях этого решения.

К примеру, многие были весьма удивлены тем, что «оплошностью» американского журнала Entertainment Weekly, принадлежащее медиагруппе Time Warner Inc., которая одновременно владеет и киностудией Warner Bros. В разделе обзора осенних премьер издание опубликовало шестиполосный материал о шестом фильме про «Гарри Поттера», искусственно поддерживая интерес вокруг премьеры, будто она состоится в ноябре, пишет The Associated Press. Хотя уже на прошлой неделе многие издания рассказывали о том, что Warner Bros. перенесла премьеру с 11 ноября на 17 июля 2009 года.

Случившееся можно было бы трактовать как часть pr-кампании перед выходом фильма, показ которого все-таки состоится 11 ноября. Ведь разогревшаяся слухами и домыслами аудитория будет заинтригована предстоящей премьерой «Принца-полукровки» сильнее обычного. Однако вскоре Entertainment Weekly исправился, опубликовав статью о том, что решение Warner Bros. было неожиданным для редакции, а потому журнал просто не успел переверстать номер.

Обозреватель американского телеканала Fox News Роджер Фридман высказал мнение, что перенос релиза «Поттера» связан с осенней премьерой бродвейского мюзикла Equus (возможный перевод «Лошади»), где Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер) появляется перед зрителями совершенно в другом амплуа, отличающегося от образа целомудренного Гарри Поттера.

В этой бродвейской постановке, на афише которой Рэдклифф в позе распятия предстает с голым торсом, рассказывает историю психически неуравновешенного мальчика, питающего больную страсть к лошадям. Роджер Фридман пишет, что Рэдклифф «будет бегать по сцене голым, выкалывать глаза лошадям и заниматься с ними сексом». Очевидно, что это совсем не тот образ благородного юноши-мага, который предлагает Warner Bros. своим зрителям. И если мюзикл и фильм выйдут в свет ноябре, то Дэниэлу Рэдклиффу придется в разных интервью рассказывать то о скотоложстве, то о полетах на метле.

С другой стороны на данный момент у Warner Bros. есть только одна запланированная на лето премьера - «Терминатор 4», поэтому желание сделать самый прибыльный у кинотеатров период насыщенным вполне объясним. Однако на что только ни пойдут продюсеры крупнейшей киностудии мира, чтобы удивить свою аудиторию осенней премьерой «Гарри Поттера и Принца-полукровки».

Александр ЗУБКОВ



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах