10.12.2008 17:34
«Вольт» - новая единица измерения бокс-офиса
«Вольт» - новая единица измерения бокс-офиса
  • Вольт [увеличить]
Фото

Анимационная комедия для всей семьи «Вольт» уверенно возглавила бокс-офис прошедшего уикенда с результатом $3.3 млн., сообщает Metropolitan E.R.A.  Заняв второе место в стартовый уикенд, новый мультфильм от Walt Disney поменялся ролями с третьим «Перевозчиком» ($2.1 млн.) и взял на себя легкое бремя лидерства.

Мультфильм – это самый долгоиграющий «жанр» в кинопрокате среди всех возможных. Блокбастеры и прочие жанровые ленты (боевики, триллеры, комедии) для взрослой аудитории в достаточном количестве сменяют друг друга каждую неделю, а вот хорошая анимация – это перспектива постоянных сборов в выходные дни на протяжении нескольких недель.

«Вольт» показал падение только в 25% и может рассчитывать на серьезное увеличение кассы и в следующий уикенд. Рискнем предположить, что этот мультфильм займет второе место бокс-офиса через неделю, уступив только «Дню, когда Земля остановилась». Предварительные сборы «Вольта» уже составляют $8.9 млн., и «магическая десятка» будет пройдена с запасом в 3-4 миллиона.

«Перевозчик 3» тоже возьмет планку в $10 млн. сборов (текущий валовой результат – $8.2 млн.), но уже дышат в спину соперник по идентификации – «Враг государства №1. Легенда». Вторая часть похождений джентльмена удачи Жака Месрина, которая выходит в прокат через месяц после первой серии, наверняка, не повторит ее результат ($2.4 млн.).

Лучшей премьерой прошедшего уикенда стала отечественная (вперед, патриоты России!) комедия «Тариф новогодний». Романтическая история про чудеса из пространственно-временного континуума заняла третью строку бокс-офиса, заработав $1.8 млн. У картины хороший зрительский сарафан, так что у Алены и Андрея (имена главных героев, между прочим) еще есть время на хорошие кассовые сборы, пока не поспеют «Четыре рождества» и «Любовь-морковь 2».

Создатели мелодрамы «Женщины», конечно, очень оригинально не показали в кадре ни одного(!) мужчины, так что женская история в свой стартовый уикенд оказалась на четвертой строке – $687 тыс. Одним полом богат не будешь. Но активных и прекрасных женщин (аудитория картины) в России все равно собралось больше, чем поклонников травяной культуры. Комедия о приключениях торчков  и марихуане «Ананасовый экспресс: сижу, курю» стала пятой с результатом $503 тыс. Это совсем не американские цифры для комедий с участием Сета Рогена продюсера Джадда Апатоу! Разница в культурах и менталитете налицо.

В топ-10 попала еще одна премьера уикенда – украинская картина «Иллюзия страха» о бизнесмене и суровых 90-х годах, которые постепенно танцуют от реальности в потусторонний мир героя. 72 копии принесли дистрибьюторам 81 тыс.$ - результат неудовлетворительный. Но еще больше поражает масштаб прокатной катастрофы для «Мальтийского креста» - $26 тыс. за уикенд.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах