08.12.2008 17:49
«Четыре рождества» кует железо, не отходя от Дня Благодарения
«Четыре рождества» кует железо, не отходя от Дня Благодарения

Праздничная комедия «Четыре рождества» с участием Винса Вона и Риз Уизерспун сохранила за собой первую строчку американского бокс-офиса с результатом $18.1 млн., сообщает Reuters. Уверенное лидерство этой ленты на второй неделе проката (падение сборов составило только 41 %) объясняется тем, что остальными премьерами уикенда стали ленты ограниченного проката, рассчитанные на внимание киноакадемии.

В День Благодарения американская нация позабыла о своих проблемах и экономическом кризисе, и спустя неделю это «праздничное настроение» вновь принесло успех студии Warner Bros. Промежуточные сборы картины составляют $70.8 млн., и студийные чиновники надеются, что комедия преодолеет планку в $100 млн. кассовых сборов в Северной Америке. Винс Вон и Риз Уизерспун играют семейную пару, которая вынуждена провести утомительное рождество, поздравляя с праздником своих разведенных родителей.

Только две премьеры прошедшего уикенда смогли занять места в ТОП-10. Это сиквел экшена «Каратель» - «Каратель: Территория войны» ($4 млн.) и музыкальная драма «Кадиллак Рекордс» ($3.5 млн.). Для первой картины такой результат можно назвать плачевным, так как «Каратель: Территория войны» вышел на 2.5 тысячах экранов, и каждая копия заработала только $1.6 тыс. «Кадиллак рекордс», который рассказывает о зарождении развитии черного рок-н-ролла в Америке 50-х, ориентируется, прежде всего, на ограниченный сегмент аудитории и внимание академиков. Так что старт для малобюджетной картины ($12 млн.) следует признать удачным.

Тройка лидеров в этот уикенд сохранила абсолютное статус-кво. На втором месте бокс-офиса, как и неделю назад, остается романтическая вампирская история «Сумерки». Третья неделя проката – третья волна популярности с результатом $13.1 млн. Предварительные сборы ленты режиссера Кэтрин Хардвик уже достигли $139 млн. На волне такого успеха продюсеры окончательно рассорились с постановщиком, и теперь режиссерское кресло для производства сиквела остается вакантным.

Анимационная комедия для всей семьи «Вольт» замкнула тройку лидеров с показателем сборов $9.6 млн. Это серьезная коммерческая неудача для студии Walt Disney, которая ьыла разгромлена по всем показателям детищем анимационного подразделения DreamWorks -  «Мадагаскаром 2». «Вольт» за три недели проката собрал только $79.2 млн., а «Мадагаскар 2» - уже $165.6 млн. Учитывая динамику падения сборов, «Вольт» преодолеет заветный рубеж в $100 млн., но окупит себя только за счет международного проката.

На одну строчку вверх поднялась романтическая драма База Лурмана «Австралия». Картина с бюджетом в $130 млн. является самой дорогой в истории австралийского кинематографа, а вот ее сборы пока не впечатляют: $7 млн. сборов за уикенд и $30.8 млн. за две недели (столько же у скромных «Зак и Мири снимают порно» Кевина Смита) – это почти катастрофа.



Оценить публикацию: 5.60
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах