01.12.2008 14:09
В День Благодарения лучше всего смотрели фильм про Рождество
В День Благодарения лучше всего смотрели фильм про Рождество

Празднование американцами одного из самых любимых праздников, Дня Благодарения, сделало прошедший уикенд пятидневным, и его возглавила комедия «Четыре рождества» с результатом $46.7 млн., сообщает Reuters. В трудные времена жанр комедии всегда был востребован зрителем, так что студия Warner Bros. не прогадала с заблаговременным выпуском этой ленты.

«Четыре рождества» - это комедия о семейных отношениях, когда двое супругов в исполнении Риз Уизерспун и Винса Вона должны успеть на рождество сразу в четыре дома, так как их родители развелись. Естественно, забавных комедийных ситуаций в картине с избытком, и актеры хорошо смотрятся в привычных зрителям амплуа. Уизерспун – любимица «белой Америки», а Вон – традиционный увалень с большим сердцем.

Лидер прошлого уикенда, романтическая история о любви и вампирах «Сумерки», опустилась на одну строчку и заработала $39.5 млн. Тинейджеры продолжают штурмовать кинотеатры, и промежуточные сборы ленты только в северо-американском прокате уже составили $119.6 млн. (при достаточно скромном бюджете в $37 млн.). Работа над сиквелом на волне такого кассового успеха уже началась.

Третье место в бокс-офисе занял новый персонаж от студии Walt Disney – пес Вольт, который в компании новых друзей впервые в жизни покинул съемочную площадку и очутился в настоящем мире. После не слишком удачного старта «Вольт» поправил свою копилку на $36 млн. (промежуточный результат – $66.8 млн.). Для продукции знаменитой студии эти показатели выглядит более чем скромно, хотя, конечно, мультфильм окупит себя и принесет прибыль за счет мирового проката.

По итогам 5-дневного уикенда индустрия заработала $236 млн., что превышает показатели прошлого года ($227.6 млн.) на 3.7%.

Среди других премьер уикенда обращает на себя внимание старт романтического эпика «Австралия» режиссера База Лурмана с Николь Кидман и Хью Джекманом. Картина заняла только пятую строчку бокс-офиса с результатом $20 млн. Крис Аронсон, старший вице-президент компании по дистрибуции, назвал первый уикенд проката ленты в США «фантастическим». Сборы превысили запланированные на 20%. Можно позавидовать оптимизму (настоящему или наигранному), но фильм с бюджетом в $130 млн. пока бледно смотрится даже в рамках международного проката.

Примерно на одинаковом количестве копий в США вышли «Австралия» и боевик «Перевозчик 3». Новые приключения Фрэнка Мартина в исполнении Джейсона Стэтхэма заработали $18.5 млн. – результат приемлемый, но основную кассу лента, конечно, соберет в Европе, где и разворачивается основное действие фильма.

В рамках ограниченного проката стартовала картина Гаса Ван Сента «Харви Милк» с Шоном Пенном в роли первого открытого политика-гомосексуалиста. Фильм собрал всего в 36 кинотеатрах $1.8 млн. – очень хороший результат при наработке на копию в $52 тыс. Для сравнения каждая копия комедии «Четыре рождества» принесла дистрибьюторам только $14 тыс.



Оценить публикацию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах