24.11.2008 13:33
«Сумерки» завоевали место под солнцем
Обзоры фильмов: Сумерки
«Сумерки» завоевали место под солнцем

Романтическая история о вампирах оказалась на вершине северо-американского бокс-офиса этого уикенда с потрясающим результатом $70.55 млн., сообщает Reuters. Все ожидания продюсеров превзошла женская аудитория, которая обеспечила картине прекрасные сборы – лучший старт уикенда после феноменального успеха «Темного рыцаря» в июле ($158 млн.).

«Сумерки» - это первая часть из запланированных экранизаций бестселлеров Стефани Майер, которую выпустила независимой студии Summit Entertainment. По своей популярности сравнимые у подростковой аудитории только  с сагой о Гарри Поттере, «Сумерки» вызвали целую волну зрительского обожания. Прежде всего, «на крючок» попались впечатлительные девушки и их мамы. По подсчетам три четверти аудитории составили женщины, из них 55% - зрительницы моложе 25 лет. 

Зрители устроили кемпинги в Лос-Анджелесе в ночь перед мировой премьерой фильма, а билеты на многочисленные шоу в день (и ночь!) премьеры были моментально распроданы. Фильм режиссера Кэтрин Хардвик с официальным бюджетом в $36 млн. окупился в первый же день, а сама студия связывала свои максимальные надежды на цифры в районе $50 млн. за стартовый уикенд.

Производство сиквела «Сумерек» под названием «Новолуние» уже началось. Планируется, что за созданием новой ленты также возьмется Кэтрин Хардвик. Для молодых актеров Роберта Паттинсона (вампир Эвард Каллен) и Кристен Стюарт (объект его внимания Белла Суон) эта картина стала мгновенным пропуском в «высшую лигу» Голливуда.                

Этот «подростковый уикенд» должен был отметиться противостоянием «Сумерек» и «Вольта 3D», но соревновательная интрига умерла очень быстро: мультфильм студии Walt Disney разочаровал на старте – $27 млн. сборов в копилку и только третье место бокс-офиса.

Главные роли в «Вольте 3 D» озвучили Джон Траволта и Майли Сайрус. Специалисты и аналитики предрекали анимационной ленте сборы от $40 млн., сама студия рассчитывала на показатели от $30 млн., рассчитывая, что второй уикенд, выпадающий на День Благодарения, окажется более прибыльным. В действительности, стартовые сборы оказались разочаровывающими.

Наверняка, более успешному прокату «Вольта 3 D» помешал успех и внимание зрителей к сиквелу «Мадагаскара» (производство – анимационное подразделение Dream Works), который расположился на четвертой строке бокс-офиса с результатом $16 млн. (промежуточные сборы – $137 млн.).   

Чемпион прошлого уикенда «Квант милосердия» опустился на вторую позицию с результатом $27.4 млн. (предварительные сборы за две недели проката составили $109.4 млн.). Аналитики индустрии продолжают сравнивать финансовые показатели циклов о Джеймсе Бонде и Джейсоне Борне. С появлением Дэниела Крейга в роли Бонда и изменением образа агента 007 эти герои стали очень похожи, так что подсчеты специалистов вполне оправданы. Правда, тот же сайт  www.boxofficemojo.com делает это не вполне корректно, сравнивая показатели третьего фильма - «Ультиматум Борна» со вторым после «Казино Рояль» – «Квантом Милосердия».



Оценить публикацию: 7.13
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все публикации
Публикации о фильмах

Господин Никто / Mr. Nobody

фантастика / драма, 2009

Фобос. Клуб страха.

триллер, 2010

Последнее танго в Париже / Last Tango in Paris

драма, 1972

Поющие в терновнике ч.1 / The Thorn Birds 1

мелодрама, 1983

Лолита / Lolita

мелодрама, 1997

Любовник / The Lover

эротическая мелодрама, 1992

Осень в Нью-Йорке / Autumn in New York

мелодрама, 2000

Элегия / Elegy

драма, 2008

Воспитание чувств / An Education

драма, 2009

Как я провёл этим летом

триллер, 2010

Алиса в стране чудес / Alice In Wonderland

сказка, 1999

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

мультфильм, 1951

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

фэнтези, 2009

Три толстяка

приключения, 1966

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl

комедия, 2007

Весь список публикаций о фильмах