13.11.2008 10:32
Еще один «Киномакс» откроется в Ярославле

21 ноября 2008 года в Ярославле откроется двадцать четвертый кинотеатр крупнейшей региональной сети кинотеатров «Киномакс». Шестизальный  «Киномакс-Ярославль» на 1170 зрительских мест, в силу последних тенденций на рынке коммерческой недвижимости, расположится в отдельном корпусе торгово-развлекательного центра «Альтаир». Инвестиции в проект составили 5 млн. долларов, которые компания планирует окупить в течение 4-6 лет.

Основным трендом рынка коммерческой недвижимости 2002-2005 годов стало стремление к объединению торговой и развлекательной составляющих, результатом чего явилась концепция «шоппинг + кино» и размещение мощностей кинотеатральных операторов на площадях торговых центров. На рубеже 2009 года ясно прослеживается новая тенденция – с улучшением уровня и качества жизни населения появляется необходимость выделить развлекательную составляющую без отказа от все еще актуальной концепции «шоппинг + кино».

Руководство сети кинотеатров «Киномакс» решило эту задачу, расположив новый кинотеатр «Киномакс-Ярославль» в здании торгово-развлекательного центра «Альтаир», где помимо кинозалов разместятся только операторы развлекательной инфраструктуры. В целом, открывающийся мультиплекс «Киномакс» станет одним из основных магнитов торгово-развлекательного центра «Альтаир», где помимо него якорными арендаторами ТРЦ выступят гипермаркет «Перекресток» и супермаркет бытовой электроники и аудио-видеотехники «Мир».

«Уникальность развлекательного блока в составе торгово-развлекательного центра состоит в том, что подобное размещение позволяет развести в двух разных направлениях посетителей ТРЦ, пришедших за покупками, и гостей, посетивших центр с желанием интересно провести досуг, — рассказывает Ирина Туманова, директор по маркетингу сети кинотеатров «Киномакс». — Но в то же время людям, желающим оптимизировать свое время и в рамках одного посещения совершить покупки и отдохнуть, достаточно будет сделать несколько  шагов и попасть из торговой зоны в развлекательный комплекс».

С открытием «Киномакса» в Ярославле впервые появится кинозал на 300 мест, оснащенный кинопроекционным оборудованием с возможностью 3D-кинопоказа, что позволит сети кинотеатров занять лидирующее положение среди кинотеатральных операторов города.

Первичная и вторичная зоны охвата ТРЦ «Альтаир» оцениваются в более  чем 200 тысяч человек. Впервые в Ярославле будет организована бесплатная автобусная доставка посетителей из различных районов города, что сделает посещение киноцентра «Киномакс» комфортным для людей, не владеющих личным автотранспортом.