13.08.2008 16:06
Мульфильм «Новые приключения Бабки-Ёжки» будет представлен 7 сентября в Москве
  •  [увеличить]
Фото

7 сентября 2008 года  в рамках VI Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» кинокомпания United Multimedia Projects представит продолжение своего успешного проекта анимационного фильма «Новые приключения Бабки-Ёжки».

Продолжая традиции первой части мультфильма, которая уже была удостоена специального приза детского жюри на V фестивале «Московская премьера», станет одной из наиболее ожидаемых премьер предстоящего события и откроет детскую программу фестиваля.

«Новые приключения» - это вторая часть истории о маленькой девочке, воспитанной в волшебном лесу сказочными персонажами: Бабой-Ягой, Кощеем Бессмертным, Лешим, Водяным и Кикиморой.

В новым сезоне мультипликационного фильма присутствует закрученный сюжет, объединяющий в себе различные жанры: детектив, мистику, любовную лирику и семейную драму.

В «Новых приключениях» появляются новые герои, а характеры уже знакомых нам персонажей раскрываются с неожиданных сторон. Авторам фильма удалось сохранить дух первой части, снятой в лучших традициях классической отечественной рисованной анимации.

Кинофестиваль «Московская премьера» проводится при поддержке правительства Москвы и Федерального агентства по культуре и кинематографии. Он пройдет с 7 по 11 сентября на нескольких столичных площадках: в Доме кино, киноклубе «Эльдар», кинотеатре «Художественный», Библиотеке киноискусства имени С.М.Эйзенштейна, а также в специализированных детских кинотеатрах.

Председатель оргкомитета фестиваля - первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Людмила Швецова, президент - народный артист СССР Алексей Баталов.

Информация о кинокомпании United Multimedia Projects

UMP — одна из наиболее динамично развивающихся кинокомпаний в России. Она была основана в 1997 году путем слияния нескольких наиболее успешных российских студий, специализировавшихся на производстве аудио-, кино- , видеопродукции и анимации. Такое объединение позволило UMP существенно расширить спектр предлагаемых услуг по продюсированию и производству кинопродукции.

Более 13-ти лет на отечественном рынке кинопроизводства

Признанный лидер в области цифрового кинопроизводства в формате High Definition

Обладатель многочисленных наград на кинофестивалях, в том числе Главного приза 60-го Венецианского кинофестиваля – Серебряного Льва, Национальной кинематографической премии «НИКА» за лучший неигровой фильм 2003 года и Национальной телевизионной премии «ТЭФИ» за лучший телевизионный документальный фильм 2005 г.