27.10.2008 17:05

3 ноября Татьяна Мамедова представит коллекцию «Обитаемый остров» в рамках Lexus Neo Couture.

Дизайнер предложит новое видение образов и костюмов, созданных ею же для фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Костюмы героев фильма «Обитаемый остров», участвовавшие в съемках, будут проданы на благотворительном онлайн-аукционе Molotok.ru.

Показ пройдет в понедельник, 3 ноября, в помещении театра «Школа драматического искусства». Коллекция «Обитаемый остров» создана по мотивам футуристических образов героев одноименного фильма Федора Бондарчука, самого масштабного и амбициозного российского кинопроекта в жанре science fiction epic.

Коллекция Татьяны Мамедовой «Обитаемый остров» продолжает и развивает идеи дизайнера, воплощенные в образах и костюмах действующих лиц фильма. В основе коллекции – костюмы жителей Имперского города (столицы расположенного на фантастической планете Саракш государства, в котором развивается основное действие кинодилогии «Обитаемый остров»). Художница обозначила и усилила целый ряд актуальных дизайнерских решений, найденных ею в процессе работы над картиной. Из более, чем 300 созданных для фильма оригинальных образов для участия в коллекции были выбраны самые интересные, в том числе костюмы персонажей Федора Бондарчука, Алексея Серебрякова, Анны Михалковой и Юлии Снигирь, разнообразные платья горожан и горожанок.

Татьяна Мамедова, дизайнер: «В качестве основной концепции коллекции и показа я взяла тему башен-излучателей, в существовании которых заключается одна из главных идей фильма. При помощи башен и их мощного воздействия на психику и сознание людей анонимное правительство подчиняет себе волю обитателей планеты Саракш. Мне было интересно представить, какими же могут быть дизайн, мода, философия стиля у людей, которые постоянно находятся под психическим воздействием, которые по сути зомбированы и по команде испытывают сильные эмоции, погружаясь в состояние эйфории».

После показа в Москве жители 10 городов России смогут воочию увидеть костюмы, вошедшие в коллекцию «Обитаемый остров». Они будут выставлены на всеобщее обозрение в специально оборудованных витринах в следующих кинотеатрах: «Октябрь», «Пушкинский», «Синема Парк на Калужской», «Пять звезд на Павелецкой», «Каро на Щукинской», «Формула Кино Европа», «Формула Кино на Можайке», «Kinostar de Lux» в ТЦ Мега-Теплый Стан и Мега-Химки, «Каро-Крюково», «Каро» в ТЦ «Атриум» (все – Москва), «Каро» в ТЦ «Варшавский экспресс», «Каро-Континент», «Кронверк Заневский», «Синема Парк Грандканьон», «Художественный» (все – Санкт-Петербург), «Титаник» (Екатеринбург), «Каро-Фильм» (Калининград), «Киноцентр Красная Площадь» (Краснодар), «Луч» (Красноярск), «Россия» (Нижний Новогород), «Синема Парк» (Новосибирск), «КиноМакс Дон» (Ростов-на-Дону), «Синема Парк» (Тюмень).