20.10.2008 10:44
В Москве открылся Второй международный фестиваль современного кино «ЗАВТРА»/2MORROW 2
В Москве открылся Второй  международный фестиваль современного кино «ЗАВТРА»/2MORROW 2

Торжественная церемония открытия фестиваля проходила в кинотеатре «35 ММ». Среди гостей, прошедших по фестивальной дорожке, были режиссеры Андрей Звягинцев, Александр Велединский, Сергей Гинзбург, писатель Виктор Ерофеев,
фигурист Роман Костомаров, журналист Владимир Познер, актриса Татьяна Арнтгольц, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, Юлия Бордовских, Ильдар Жандарев, Борис Берман, актер Гоша Куценко.

Организаторы остались верны сложившейся еще на прошлогоднем фестивале традиции избегать официоза и строить церемонию открытия по принципу смешения жанров: сопровождавшиеся закадровым голосом видео-ролики и зарисовки перемежались монологами артистов. Церемонию вел актер Артур Смольянинов, который представил отрывки из спектакля Саши Соколова «Школа
дураков».

Генеральный продюсер фестиваля Ренат Давлетьяров, Президент фестиваля Иван Дыховичный и глава компании «Ауди Россия» Тилл Браунер поприветствовали зрителей только с экрана. В своих виртуальных выступлениях они поблагодарили всех за внимание к фестивалю и выразили надежду, что традиция его проведения будет продолжена. Живое обращение со сцены к зрителям председателя жюри Абеля Феррара было более неформальным и начиналось со слов: «Привет, ребята!». Режиссер особо отметил выступление детского хора Свешниковского училища, рассказал о своих впечатлениях о России и даже вспомнил известную цитату, традиционно приписываемую Ленину: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

По окончании церемонии зрители увидели картину Петра Зеленки «Карамазовы», номинированную в этом году на премию «Оскар».
Вечер закончился концертом Сергея Шнурова и его группы «Рубль».

Президент фестиваля – Иван Дыховичный
Генеральный партнер фестиваля – компании Ауди Россия
Глава компании Ауди Россия  - Тилл Браунер
Генеральный продюсер фестиваля – Ренат Давлетьяров
Организатор фестиваля – компания «Интерфест»
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ

Поможем выучить итальянский язык по скайпу в режиме онлайн.