15.10.2008 12:49
«Киномакс» откроется в историческом центре Кирова

В 2009 году жители Кирова смогут смотреть кино в 3D формате – в торгово-развлекательном центре Jam Moll на улице Горького, в историческом центре города, открывается современный семизальный мультиплекс крупнейшей региональной сети кинотеатров «Киномакс». В проект будет инвестировано порядка 5 млн. долл., которые кинотеатр планирует окупить в среднем за 5 лет.

Выбор крупнейшего регионального оператора кинотеатральной сферы «Киномакс» был сделан в пользу Jam Moll благодаря хорошей транспортной доступности на личном и общественном транспорте, наличию массовой застройки высотных жилых домов в прилегающем к участку районе и отсутствию серьезной конкуренции в сегменте высококлассных торговых площадей, поскольку проект будет первым профессиональным ТРЦ в городе. Первичная и вторичная зоны охвата торгово-развлекательного центра Jam Moll оцениваются в 300 тысяч человек.

«Формат ТРЦ – совмещение шоппинга и развлечений – позволяет привлечь в киноцентр максимальное количество посетителей, поскольку нередко они приходят к другим якорным арендаторам, например в продуктовый гипермаркет или магазин электроники, а остаются в киноцентре, обратная связь тоже, разумеется, существует», — комментирует Александр Макаров, генеральный директор сети кинотеатров «Киномакс».

Киноцентр компании «Киномакс» расположится на верхнем, четвертом этаже ТРЦ рядом с ресторанным двориком, и зоной развлечений. Помимо семи комфортабельных залов в киноцентре можно будет найти кафе Sun Café и консешн-бар.

«Мы первыми на кинопрокатном рынке Кирова предложили услугу 3D показа, — уточняет Ирина Туманова, руководитель отдела маркетинга сети кинотеатров «Киномакс». — Благодаря ей уже через два-три года мы планируем занять лидирующее место в кинопрокатном бизнесе региона».

О компании «Киномакс»

Сеть кинотеатров «Киномакс» основана в 1996 году, когда совместно с компанией «Кодак» в самом центре столицы был открыт первый в России реконструированный кинотеатр «Кодак-Киномир».

В 1997 году в сотрудничестве с Госкино России Компания «Киномакс» приступила к реализации проекта под названием «Новое Кино», основная цель которого создание в крупнейших городах России кинотеатров, полностью отвечающих мировым стандартам качества кинопоказа и предоставляемого сервиса. Первым региональным проектом стал открытый в 1999 году после полной реконструкции челябинский киноцентр «Киномакс-Урал». В течение последующих шести лет компанией будет открыто ещё пятнадцать кинотеатров.

См. также пресс-релизы: