14.10.2008 11:26
«1612» стал самым кассовым российским фильмом в польском кинопрокате
«1612» стал самым кассовым российским фильмом в польском кинопрокате

Фильм Владимира Хотиненко «1612» стал лидером среди русских фильмов в кинопрокате в Польше, собрав за две недели проката $455 тыс. на сорока копиях. Фильм вышел на  экраны Польши 12 сентября, и его прокат продолжается.  Продюсер картины – студия «ТриТэ», дистрибутор – «Централ Партнершип», прокатчик в Польше -- ITI Cinema.

До сих пор самым кассовым российским фильмом в Польше был «Ночной дозор», собравший в  октябре 2006 года $189 тыс*. Второе место занимала «9 рота», чей бокс-офис в польском кинопрокате в октябре 2006 года составил $162 тыс.*

 «1612» -- не единственная лента «ТриТэ», которую «Централ Партнершип» продвигала на зарубежные рынки. Другим примером успешного сотрудничества компаний в области международной дистрибуции является культовый фильм Никиты Михалкова «12». Картина была продана на территории Чехии, Словакии, Испании, Греции, Румынии, Венгрии, Тайваня, Китае, Корее, Франции, Великобритании, Польше, Болгарии, Нидерландах, стран бывшей Югославии. Общая сумма этих продаж составила более $450 тыс. Кроме того, продюсеры продали фильм «12» в США, Италию, и Японию.

«Мы рады, что нашли партнера и единомышленника в лице ‘Централ Партнершип’ для международного продвижения наших картин, -- говорит генеральный директор студии «ТриТэ» Леонид Верещагин. -- Успешным прокатом ‘1612’ за пределами России ‘Централ Партнершип’ еще раз доказала, что отечественное кино при правильном подходе и грамотной дистрибуции может пользоваться высоким интересов у зарубежных зрителей».

«Прокат "1612" в Польше, международные продажи "12" показали, что русское кино пользуется успехом у европейского зрителя, -- говорит вице-президент ГК «Централ Партнершип» по международным отношениям Армен Дишдишян. -- Мы надеемся, что наше сотрудничество с лучшими российскими продюсерами и нашими зарубежными партнерами позволит российским картинам занять достойное место в международном прокате».

Группа компаний «Централ Партнершип» основана в 1996 году. В нее входят производитель теле- и кинопродукции «Централ Партнершип», и независимый дистрибутор теле- и киноправ «Централ Партнершип Sales House», а также интернет-портал video24.ru. ГК владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и  4000 часов сериальной продукции. Официальный дистрибутор Paramount Pictures International в СНГ (за исключением Украины).

* Данные приведены по итогам первых двух недель проката. Общий бокс-офис этих картин в польском прокате может незначительно превышать указанные цифры.



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд