24.09.2008 11:34
Фильм Анны Меликян "Русалка" выдвинут на Оскар
Фильмы: Русалка
Фильм Анны Меликян

Кинокомпания "Централ Партнершип" рада, что картина Анны Меликян «РУСАЛКА» выдвинута на премию Американской киноакадемии «Оскар»  в категории «Лучший иностранный фильм»! Кинокартина была выбрана российскими киноакадемиками из восьми российских фильмов.

Мировая премьера «РУСАЛКИ» состоялась на крупнейшем международном кинофестивале Санденс 2008 в Америке, где Анна Меликян была награждена призом за лучшую режиссуру. Затем фильм получил официальное признание международной критики – «РУСАЛКА» получила ФИПРЕССИ на Берлинале-2008. После этого «РУСАЛКА» получила еще множество наград российских и международных фестивалей (подробности в приложенном файле-справке).

«Мы убеждены, что ‘Русалка’ по праву вошла в число картин, определяющих восприятие российского кинематографа за рубежом, - отметил Рубен Дишдишян. - Это результат как авторского вдохновения, так и продюсерской работы. И мы очень ценим опыт, приобретенный в процессе создания этого фильма».

Фильм «РУСАЛКА» вышел в прокат СНГ 22 ноября 2007 года на 212 копиях, что является беспрецедентно широким релизом для  картины, находящейся на стыке зрительского и авторского кино. Соответствующими были и  сборы – $1,3 млн -- это сопоставимо со сборами значительной части коммерческих российских картин, а для фестивального фильма является  очень внушительной кассой.

Фильм «Русалка» произведен   кинокомпанией Magnum по заказу «Централ Партнершип». Автор сценария и режиссер Анна Меликян, оператор-постановщик Олег Кириченко, продюсер Рубен Дишдишян, в ролях Маша Шалаева, Евгений Цыганов, Мария Сокова. Россия, 2007.

Группа компаний «Централ Партнершип» основана в 1996 году. В нее входят производитель теле- и кинопродукции «Централ Партнершип», и независимый дистрибутор теле- и киноправ «Централ Партнершип Sales House», а также интернет-портал video24.ru. ГК владеет одной из крупнейших в России библиотекой прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и  4000 часов сериальной продукции.

Справка о фильме

Впервые «Русалка» была показана летом 2007 года на одном из наиболее авторитетных смотров отечественного кино -- фестивале  Кинотавр. Исполнительнице главной роли – Маше Шалаевой,  жюри присудило приз за лучшую женскую роль.

Мировая премьера фильма состоялась на крупнейшем международном кинофестивале Санденс 2008 в Америке, где Анна Меликян была награждена за лучшую режиссуру. После этого Endeavor, одно из крупнейших агентств по талантам, подписал с Анной договор о представлении ее интересов в северной Америке.

Затем фильм получил официальное признание международной критики – «Русалка» получила ФИПРЕССИ на Берлинале-2008.

В 2008 году картина Анны Меликян  была также признана   лучшим фильмом.

Софийского международного фестиваля и фестиваля Американского института кино в Далласе, получила награду «Форума независимых» в Карловых Варах и ряд других международных и отечественных наград.

Фильм был показан на крупнейших фестивалях в Сиднее, Эдинбурге. Осенью «Русалка» примет участие в фестивалях в Монреале, Рио-де-Жанейро, Варшаве и Стокгольме.

Права на «Русалку» проданы на территории Кореи, Швейцарии, Польши, Тайвани, Чехии и Словакии, планируются сделки с дистрибьюторами стран Франции, Японии, Бразилии, Греции, Великобритании. Права на территории Северной Америки купила компания IFC Entertainment, являющаяся одним из лидеров индустрии независимого кино.



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд