22.09.2008 16:30
В Екатеринбурге открылся первый кинозал 3D-формата
В Екатеринбурге открылся первый кинозал 3D-формата

11 сентября в девятизальном кинотеатре «Киномакс 3D Мегаполис», расположившем в одноименном торговом центре в столице Уральского региона Екатеринбурге, состоялось открытие первого в городе кинозала, оснащенного современным оборудованием для просмотра фильмов в 3D-формате. Последние разработки в области объемного кинопоказа позволят жителям города перенестись в мир принципиально нового «живого» кино и в полной мере насладиться воссоздаваемым эффектом присутствия.

9 комфортабельных кинозалов, оборудованных одной из старейших и наиболее известных на мировом рынке кинопоказа компаний — американской компанией Cristie и шестиканальными звуковыми системами воспроизведения фонограммы кинофильма Dolby Stereo Digital, позволяют назвать кинотеатр «Киномакс 3D Мегаполис» одним из основных магнитов ТРЦ. Большое количество кинозалов, среди которых и VIP-зал, предоставляет посетителям не только возможность широкого выбора демонстрируемых фильмов, но и удобное расписание желаемого просмотра кинорелизов и полный спектр предлагаемых услуг.  Дополнительно в «Киномакс 3D Мегаполис» расположатся ставшие традиционными для сети кинотеатров «Киномакс» игровая зона, консешн-бар и кофейня «Сан-кафе».

Одним из главных преимуществ киноцентра является новый для жителей города кинозал на  270 посадочных мест, оснащенный современным оборудованием для демонстрации 3D-кинофильмов. Инновационные технологии, подразумевающие использование поляризованных линз для разделения стереоизображений, проектируемых на специальный покрытый оксидом серебра экран, и цифровые проекторы, позволяют демонстрировать посетителям киноцентра последние достижения трехмерного кинематографа.

«С 2007 года сеть кинотеатров «Киномакс» одной из первых начала установку оборудования на  базе 3D-технологий, обеспечивающих демонстрацию фильмов в объемном изображении. Открытие «Киномаксом» дополнительных развлекательных опций призвано увеличить линейку предоставляемых компанией услуг потребителям, — рассказывает ген директор сети кинотеатров «Киномакс» Александр Макаров. — Если еще несколько лет назад  3D-формат кинопоказа воспринимался как аттракцион, то сегодня с активным развитием 3D-фильмографии и анонсированием крупнейшими кинопроизводственными студиями многочисленных выпусков 3D-релизов, перед объемным кино открываются значительные перспективы».

Средняя стоимость билета, сформированная с учетом уровня доходов екатеринбуржцев, в 3D-кинозал составит 350 рублей.

Наряду с развлекательной составляющей, под сводами пятиэтажного торгово-развлекательного центра общей площадью 34. тыс. кв. метров расположатся офисные и торговые помещения, увеличивающие проходимость ТРЦ наряду с одним из крупнейших кинотеатров города. Среди арендаторов комплекса сети супермаркетов «Монетка», магазинов «Эльдорадо» и другие розничные операторы потребительского рынка.

Здание торгового комплекса «Мегаполис», расположенного в рамках крупнейшего транспортного узла в центре города, построено в современном футуристическом стиле, этажи связанны эскалаторами, панорамными лифтами и лестницами. Во дворе торгово-развлекательного центра для удобства посетителей ТРЦ расположится трехэтажная парковка.

«Уверен, открытие в Екатеринбурге девятизального киноцентра «Киномакс» и первого 3D-зала, в частности, станет значительным событием, как для жителей города, так и для нашей компании, — подытоживает Александр Макаров. — Девять залов суперсовременного мультиплекса, работающих в режиме нон-стоп, позволят посетителям в любое время выбрать понравившийся фильм и оценить великолепный сервис, предоставляемый персоналом кинотеатра.  Для сети кинотеатров «Киномакс» успех проекта обусловлен  окупаемостью инвестиций в размере  8,5 млн. долларов в течение 5-7 лет за счет масштабности кинотеатрального проекта, инновационных технологий на базе 3D и выгодного расположения ТРЦ».

О компании «Киномакс»

Сеть кинотеатров «Киномакс» основана в 1996 году, когда совместно с компанией «Кодак» в самом центре столицы был открыт первый в России реконструированный кинотеатр «Кодак-Киномир».

В 1997 году в сотрудничестве с Госкино России Компания «Киномакс» приступила к реализации проекта под названием «Новое Кино», основная цель которого создание в крупнейших городах России кинотеатров, полностью отвечающих мировым стандартам качества кинопоказа и предоставляемого сервиса. Первым региональным проектом стал открытый в 1999 году после полной реконструкции челябинский киноцентр «Киномакс-Урал». В течение последующих шести лет компанией будет открыто ещё пятнадцать кинотеатров.

На сегодня «Киномакс» — один из наиболее динамичных сетевых операторов в сегменте кинопоказа и развлечений в Москве и регионах. Сеть насчитывает 19 кинотеатров, общее количество залов — 60. Кинотеатры сети расположены по всей России: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Владимире, Волгограде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Перми, Тюмени, Саранске, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Тамбове, Казани и Томске.

На сегодня «Киномакс» — один из наиболее динамичных сетевых операторов в сегменте кинопоказа и развлечений в Москве и регионах. Сеть насчитывает 23 кинотеатра, общее количество залов — 98.  Кинотеатры сети расположены по всей России: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Владимире, Волгограде, Ростове-на-Дону, Красноярске, Воронеже, Челябинске, Перми, Тюмени, Саранске, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Тамбове, Казани и Томске.

Деятельность «Киномакса» включает в себя полный цикл от разработки концепции объектов и девелопмента, до оперативного управления объектами. Стратегия развития компании заключается в разработке наиболее востребованной рыночной концепции многозального кинотеатра, совмещенного с широким набором дополнительных сервисов и развлечений, и мощной системы управления, позволяющей гарантировать постоянство качества услуг и экономическую эффективность. Компания «Киномакс» развивает национальную сеть развлекательных киноцентров под единым брендом.

«Киномакс» стремится сделать посещение своих кинотеатров приятным, комфортным и недорогим для зрителей. На пике возросшего интереса к кино компания старается постоянно совершенствоваться, внедряя цифровые технологии и новые маркетинговые решения в сферу обслуживания клиентов: это современное кассовое оборудование, удобная и простая схема бронирования билетов, выгодная система пользования дисконтными картами, дифференцированный подход к различным социальным группам и неизменная вежливость сотрудников.



Оценить пресс-релиз: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все пресс-релизы
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд